-Метки

Маски анекдоты анимация антивирус блины блюда из грибов блюда из картошки блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из творога блюда из яблок блюда из яиц булочки бутерброды варенье выпечка вязание десерт диета заготовки закуска запеканка здоровье картины художников кисти клипарт книги коды комменты консервирование котлеты красота кухня личное майонез маска маска для лица маски для фотошоп мои мысли мои работы молитва мороженное музыка народные советы народные средства оладьи открытки пейзаж пельмени печенье пирог пироги пироженные пирожки пицца плеер подарки поздравление поздравления полезные советы пост постные блюда праздник притча программа психология работа друзей работы друзей разделители рамка рамки редактор рулет салат салаты сало сладкие блюда стихи суп схемы сырники текстура тест тесто торт урок уроки уроки фотошоп фильтры фоны фотошоп хлеб цветы цитата цитаты экшен это интересно юмор

 -Цитатник

8 рамочек-открыток к дню Влюблённых - (0)

ВАШ КРАСИВЫЙ ТЕКСТ ***ваш текст*** Прокрутка появится в том случае, если Вы вставите большой те...

Клип-Арт - 23 Февраля: вырезки от Mirosslava - (0)

  Клик на картинку открывает...

Рамочки для текста - (0)

...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...

Новогодние рамочки-открытки для поздравлений - (0)

*** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** *** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** ***ваш текст*** ...

Фильтры для Фотошопа и Корел - (0)

http://www.crealinegraphic.com/ressources/page_filtres_1.htm https://www.liveinternet.ru/users/3134...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:52 31.12.2018
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZOYA_50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 10019
Комментариев: 38862
Написано: 77818


Португальская кухня: 4 мясных блюда

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Португальская кухня: 4 мясных блюда



Португальская кухня очень интересна: оригинальные сочетания продуктов, да и вовсе для нас необычные продукты, своеобразные специи – все это делает ее такой непохожей на нашу. Наверное, поэтому не каждый непрофессиональный кулинар возьмется готовить какие-либо блюда этой кухни. А зря – попробовать стоит, хотя бы чтобы просто устроить близким необычный ужин. Для этого мы собрали в этой подборке 4 рецепта простых мясных блюд португальской кухни, которые сможет легко приготовить любой желающий. Без диковинных продуктов и труднодоступных ингредиентов.
Португальцы очень любят мясо во всех его вариациях, в этой стране изготавливают множество видов колбас – в общем, это настоящий мясной рай, впрочем, как и сырный, и винный, и морепродуктовый, и фруктовый, и овощной. Ничем не обделила Португалию природа. Но сегодня мы познакомимся с несколькими мясными блюдами – из курицы, свинины и говядины.

Представленные рецепты просты в приготовлении и не требуют ингредиентов, которые трудно найти у нас. Поэтому вы сможете познакомиться с португальской кухней и познакомить с ней близких без каких-либо хлопот.

Рецепт первый: Рагу по-португальски из свинины «Саррабуло»


Понадобится: 650г мякоти свинины, 250-300г говяжьей/свиной печени, 200мл вина сухого красного, 1-2 зубчика чеснока, по 1 бутону гвоздики и луковице, 3 ст.л. смальца, 2 ст.л. рубленой петрушки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить свинину по-португальски. Нарезать мясо кубиками по 3см, выложить на сковороду и залить вином, тушить 1 час на слабом огне. Мелко нарезать лук, вместе с петрушкой и гвоздикой положить к мясу, поперчить и посолить, тушить все еще 30-40мин (если вино испарилось, подливайте воду). Мелкими кубиками нарезать подмороженную печень. Обжарить ее на смальце или вытопленном сале до готовности, поперчить и посолить, добавить тушеную свинину, готовить все вместе еще 5-7 мин. Подавать с любым гарниром.
Необычно, интересно и просто – попробуйте удивить родных таким прекрасным блюдом португальской кухни.

Рецепт второй: Фрикадельки из говядины по-португальски «Алмондеги»

Понадобится: 750г вырезки говяжьей, 100мл молока, 80г хлебного мякиша, 50г сливочного масла, по 2 яйца и стакана говяжьего бульона, по 1 луковице, пучку петрушки, зубчику чеснока и куску свежего сала, пшеничная мука, черный перец, соль.

Как приготовить фрикадельки по-португальски. Мелко нарезать сало, говядину нарезать кусочками, соединить эти продукты, добавить вымоченный в молоке мякиш хлеба, перемолоть в мясорубке, вмешать измельченные чеснок и петрушку, взбитые яйца, поперчить и посолить. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, запанировать их в муке. Лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поперчить его, добавить сливочное масло, до зарумянивания обжарить, влить бульон, положить фрикадельки, на слабом огне варить их до готовности. На гарнир к таким фрикаделькам идеально подойдет картофельное пюре.
Один из самых популярных в Португалии соусов называется пири-пири (с суахилийского переводится как «жгучий перец из Африки»), его там можно увидеть на столиках в любом ресторане. Блюда с этим соусом чрезвычайно распространены, но у нас приобрести его можно далеко не везде, поэтому поступаем проще – заменяем его доступными ингредиентами, из которых он готовится.

Рецепт третий: Курица «Пири-пири» по-португальски


Понадобится: 4 куриных грудки без костей и кожи, 4 красных перца чили, по 1 лимону (сок), дольке чеснока и маленькому сладкому красному перцу, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. паприки молотой и белого вина.

Как приготовить курицу по-португальски. Духовку нагреть до 200градусов. Отжать сок лимона в кастрюльку, положить перец сладкий (очистить от семян, перегородок, плодоножки и нарезать его) и чили, припустить до смягчения перцев, затем в бленедере измельчить, добавив оливковое масло и соль, положить измельченный чеснок, паприку, влить вино, перемешать снова до однородности. В куриных грудках сделать по 3 надреза на расстоянии 2см друг от друга, в каждый выложить соус, равномерно его распределив. Выложить куриные грудки на противень, запечь 20мин или до готовности. Идеальный гарнир – салат или жареный картофель.
Ну а завершим мы нашу подборку блюдом для настоящих мужчин – говяжьими стейками, которые по предложенному португальскому рецепту получаются потрясающе ароматными, сочными и вкусными.

Рецепт четвертый: Говяжьи стейки по-португальски


Понадобится: 6 говяжьих стейков из вырезки, 10 зубчиков чеснока, ¾ стакана красного вина, 1/3 стакана растительного масла, ¼ стакана воды, 1 ст.л. пасты из перца чили, по ½ ч.л. белого перца молотого и соли.

Как приготовить говяжьи стейки по-португальски. Для пасты из перца чили проделайте с перцем те же манипуляции, что и в предыдущем рецепте (размягчите и пюрируйте блендером). Смешать пасту чили, перец, соль, измельченный чеснок, воду и вино, в этот маринад выложить стейки – он должен их полностью покрыть, выдержать в нем, периодически их переворачивая. Разогреть сковороду, взять 3 стейка, по 2 мин обжарить их с каждой стороны, выложить на тарелку. Так же обжарить еще 3 стейка, слив с них в отдельную посуду маринад. Прогреть сковороду, влить масло, на среднем огне еще раз обжарить стейки по 2мин с каждой стороны. Слить из сковороды масло, залить стейки маринадом и прокипятить также по 2 мин с каждой стороны на умеренном огне. Подавать стейки горячими.


пост подготовила
Zoya
Рубрики:  кухня/мясные блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

undina77   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо,Зоечка! Отличная подборка рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:43ссылка
на праздники пригодятся...
просто_Татиана   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Во уже на Португалию замахнулась Замечательная подборочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:01ссылка
на до все попробовать
просто_Татиана   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:02 (ссылка)
А то)))
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо, интересные блюда.Можно приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:35ссылка
готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку