Котлеты из говядины с зеленым луком и фетой
Что нужно на 4 порции котлет из говядины:
750 г постного говяжьего фарша
1 яйцо
3 пера зеленого лука, тонко нарезанные
1 стакан свежих белых панировочных сухарей (мякоти белого хлеба)
1 ч. ложка молотого тмина
1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
150 г раскрошенного сыра фета
Оливковое масло-спрей
Жареные гренки, соус и дольки лимона для подачи
Как приготовить котлеты из говядины:
1. Смешайте фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, тмин, петрушку и фету в большой миске. Приправьте перцем и все хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте примерно одинаковые небольшие котлеты.
2. Пожарьте котлеты на сковороде с маслом, периодически переворачивая, в течение 12 до 15 минут или до готовности.
3. Подавайте котлеты с гренками, соусом и дольками лимона.
4. Котлеты из говядины готовы.
Котлеты из свинины с картофельно-мятным пюре
Что нужно на 4 порции свиных котлет:
500 г свиного фарша
1 мелко нарезанная луковица
1 яйцо
1 столовая ложка соуса барбекю
3/4 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки оливкового масла
Картофельное пюре:
1 кг очищенного картофеля
1 1/2 стакана замороженного горошка
1/2 стакана горячего молока
25 г сливочного масла
1 столовая ложка мятного желе
Как приготовить свиные котлеты:
1. Смешайте фарш, лук, яйцо, соус и сухари в миске. Сделайте 8 котлет.
2. Пожарьте котлеты на среднем огне на разогретом оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
3. Между тем, сделайте пюре: отварите картофель в большой кастрюле в кипящей, подсоленной воде. Добавьте горошек за 2 минуты до конца варки картофеля. Слейте воду. Растолките картофель с горошком до однородной массы. Добавьте молоко, масло и мятное желе. Приправьте перцем. Хорошо вымесите толкушкой. Подавайте котлеты с пюре.
4. Свиные котлеты готовы.
Котлеты из говядины со шпинатом
Что нужно на 4 порции котлет из говядины:
500 г постного фарша говядины
1 чайная ложка сушеного разнотравья
2 раздавленных зубчика чеснока
50 г мелко измельченного шпината
2 мелко нарезанных кубиками небольших помидора
1/4 чашки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка оливкового масла
Томатный соус, приготовленный на пару рис и овощи для подачи
Как приготовить котлеты из говядины:
1. Смешайте фарш, зелень, чеснок, шпинат, помидоры, базилик и лук в миске. Приправьте солью, хорошо вымесите фарш. Сделайте влажными руками котлеты, положите на тарелку. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте котлеты из говядины по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Положите котлеты на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 15 минут. Подавайте с соусом, рисом и овощами.
3. Котлеты из говядины готовы.
Куриные котлеты с овощами
Что нужно на 4 порции куриных котлет:
500 г фарша из куриной грудки
125 г консервированной кукурузы
1/4 стакана тертого обезжиренного сыра
2 столовые ложки сладкого соуса чили
1 средняя морковь, тертая
2 перышка зеленого лука, мелко нарезанного
100 г шампиньонов, мелко порезанных
1 столовая ложка оливкового масла
Сладкий соус чили и салат для подачи
Как приготовить куриные котлеты:
1. Смешайте в большой глубокой чашке куриный фарш, кукурузу, сыр, сладкий соус чили, морковь, лук и грибы. Сформируйте из фарша 12 котлет. Положите на тарелку. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте котлеты, партиями в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите котлеты на противень или форму для запекания. Запекайте куриные котлеты 15 минут или до готовности. Подавайте со сладким соусом чили и салатом.
3. Куриные котлеты готовы.
Котлеты из баранины по-гречески
Что нужно на 4 порции котлет из баранины:
400 г фарша баранины
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
2 столовые ложки нарезанных маслин
100 г греческого сыра фета
Вареный рис, измельченные листья салата ромэн и соус цацики для подачи
Как приготовить котлеты из баранины:
1. Смешайте фарш, орегано, лимонную цедру, маслины, соль и перец в большой миске. Влажными руками сформируйте 12 котлет. Приплюсните их, положите в каждую по 1 кусочку феты, защипите края фарша и сформируйте котлеты, чтобы сыр был внутри.
2. Жарьте котлеты, в большой сковороде с маслом, на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
3. Смешайте рис и листья салата. Подавайте котлеты с рисовой смесью и соусом цацики.
4. Котлеты из баранины готовы.
Куриные котлеты по-тайски
Что нужно на 4 порции куриных котлет:
2 столовые ложки сладкого соуса чили
500 г куриного фарша
50 г рисовой вермишели
1 морковь, тертая
1 цуккини, тертый
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
1 яичный белок
1 стакан овсяных хлопьев
Как приготовить куриные котлеты:
1. Замочите рисовую лапшу в кипящей воде на 10 минут или до мягкости. Слейте воду, разрежьте на мелкие кусочки с помощью ножниц.
2. Смешайте куриный фарш, лапшу, яичный белок, овсяные хлопья, кабачки, морковь, сладкий соус чили и кинзу в миске.
3. Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте котлеты. Выстелите противень фольгой, смажьте фольгу растительным маслом, выложите на фольгу котлеты, сбрызните их слегка оливковым маслом. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут или до готовности.
4. Подавайте с дополнительным сладким соусом чили.
5. Куриные котлеты готовы.
Свиные отбивные котлеты в ароматной панировке
Что нужно на 4 порции свиных отбивных:
500 г очищенного нарезанного картофеля
2 столовые ложки оливкового масла
4 свиные отбивные котлеты с косточкой
40 г пшеничной муки
100 г панировочных сухарей
2 чайной ложки молотого укропа
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 яйца
125 мл растительного масла
Как приготовить свиные отбивные:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Положите картофель на противень, полейте половиной оливкового масла. Запекайте до готовности.
2. Отбейте свиные котлеты молоточком. Насыпьте в тарелку муку. В другой тарелке смешайте панировочные сухари, петрушку и укроп. Обваляйте котлеты в муке и стряхните. Окуните в яйцо, затем в смесь сухарей с зеленью.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте свиные отбивные по 2 штуки в течение 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
4. Свиные отбивные готовы. Подавайте с картофелем.
be-ll