Закуска из лаваша – «Экспромт»
|
|
Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:54
+ в цитатник
Закуска из лаваша – «Экспромт»
Лаваш уже стал интернациональным членом всех видов кухни. Уж, как только его не используют. Я сама делаю из него домашнюю шаурму, запечённый закусочный рулет под сыром, а этот рецепт прочитала прямо на упаковке лаваша. Спасибо производителям сразу и рецепт и продукт.
Как всегда можно менять ингредиенты по собственному усмотрению, делюсь своим вариантом.
Нам понадобится:
Лаваш 1 шт
Куриное вареное мясо 200гр
Морковь варенная 2 шт
Капуста белокочанная шинкованная 200гр
Огурец солёный 2 шт (дело, было, зимой летом возьму свежий)
Плавленый сырок 1 шт (можно твёрдый сыр на крупной тёрке)
2 яйца
Кетчуп, майонез
Развёрнутый лист лаваша смазываю кетчупом.
Полосами укладываю начинку.
Сверху наношу слой майонеза, не очень толстый, всё равно стечёт и растает, но пропитает рулетик.
Сворачиваю рулетом, разрезаю на части около 4 см длиной.
На смазанную маслом сковороду «стоя» выкладываю рулетики.
Закрываю крышкой и обжариваю минут 7.
Затем заливаю заливку и протушиваю ещё 7 минут.
Заливка: 2 яйца и 4 стол ложки майонеза, специи кто любит. Взбиваю в пену и заливаю рулетики.
Что получилось одним словом назвать трудно – вареники – не вареники, пельмени – не пельмени, но в горячем виде очень питательно и вкусно.
Хочу предупредить по опыту, нужно всю начинку присаливать, а то лаваш нейтральный и в первый раз у меня получилось пресно. Пришлось подавать с хреном. Зато потом и присаливала и перчила красным перцем и было уже лучше.
Метки:
закуска из лаваша – «Экспромт»
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-