-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:23 31.03.2018
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чудова_лариса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 11933
Комментариев: 236
Написано: 12304


Чучвара

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения anngol style="text-align: center;"> 4248238_43 (700x682, 328Kb)

Ингредиенты:


для соуса:
- масло растительное - 50 мл.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- помидор - 3 шт.
- укроп (рубленный) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза (рубленная) - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (рубленная) - 1 ст. л.

для теста:
- мука пшеничная - 500 гр.
- соль - 1 щепотка
- яйцо куриное - 1 шт.

для фарша:
- баранина - 500 гр.
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- зира (молотая) - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- жир курдючный - 100 гр.

Приготовление:
1. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл. воды.
2. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто.
3. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Баранину мелко порубить ножом.
5. Лук очистить и измельчить.
6. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы.
7. Отставить на 20 минут.
8. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры.
9. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 минут.
10. Добавить морковь, готовить еще 6 минут.
11. Положить помидоры, приправить солью и перцем.
12. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок.
13. Влить 1 литр воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 минут.
14. Разделить тесто на 3 части.
15. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт.
16. Нарезать его квадратами 4х4 см., положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник.
17. Хорошо слепить влажными руками края.
18. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца.
19. Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос.
20. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
21. Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.

Рубрики:  кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку