Капуста с грибами на зиму |
Капуста с грибами на зиму
Такой рецепт вижу впервые, даже и не знала, что можно заготавлить так капусту. Может быть кого - то из вас заинтересует этот рецепт и захочется сделать такую заготовку. Грибы берутся любые, которые есть на данный момент. Если кто - то приготовит так капусту, то пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о вкусе.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500 г
- грибы свежие - 1 кг
- помидоры - 500 г
- морковь - 500 г
- лук репчатый - 300 г
- растительное масло - 150 мл
- уксус 9% - 2 ст. л.
- черный перец горошком - по вкусу
- душистый перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы тщательно промыть и очистить. Если они крупные, тогда надо нарезать. Затем отправить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение 15 минут.
У капусты убрать верхние листья и тонко нашинковать.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы путем бланширования. Наредать на дольки.
Морковь очистит, промыть и натереть на крупной терке или настругать соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Поставить сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь, нагреть и обжарить в ней лук с морковью до золотистого цвета. Постоянно помешивать.
Добавить к луку и моркови нашинкованную капусту с дольками помидоров. Влить оставшееся растительное масло, посолить и тушить на медленном огне в течение получаса. Периодически помешивать.
По истечению получаса добавить к овощам грибы и тушить еще полчаса. Не забывайте помешивать.
За 5 -10 минут до готовности добавить лавровый лист, горошины душистого и черного перца и уксус. Тщательно перемешать.
В заранее подготовленные простерилизованные банки разложить капусту с грибами. Закатать и перевернуть вверх дном. Баночки укутать одеялом и оставить до их полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |