Повидло из яблок на зиму «Советское» |
Помните то самое повидло из яблок в больших жестяных банках, которое давали нам в столовой с хлебом в садике и школе? Не смотря на то, что советские времена, и времена перестройки были не самые хорошие, но повидло из яблок было действительно очень вкусным.
Этой осенью я закрыла несколько баночек на зиму этого чудесного повидла из осенних яблок сорта «Слава победителю». Варенье получилось с нейтральным вкусом, нежное, и очень густое. Отличная начинка для пирогов, булочек, блинчиков, или прослойки для бисквита.
Благодаря высокому содержанию в яблоках натурального пектина, повидло не вытекает из выпечки, и отлично сохраняет свою мармеладную структуру.
В готовое варенье можно добавлять корицу, апельсиновую цедру, коньяк, ликер и каждый раз получать новые и интересные вкусовые оттенки.
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |