Цитата сообщения larusik
Фан Мин, шеф-повар «Bruce Lee»
Ингредиенты:
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Ананас – 80 г
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Бананы – 80 г
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Яблоки – 80 г
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Сахар – 250 г
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Кунжут – 5 г
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Крахмал – 10 г
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Тесто – 100-150 г
Ингредиенты для теста:
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Мука – 1 стакан
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Крахмал – 1 ч. л.
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
/i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg" target="_blank">http://i1.tchkcdn.com/_1aacb7142/lady/images/ic_li.jpg); text-align: center; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Яйцо – 1 шт.
Для начала нужно порезать ананас. Вы спокойно можете брать консервированные ананасы, вкус от этого особо не поменяется.
Фото: EDA.UA
Фото: EDA.UA
Очищаем ананас от кожуры. В итоге нам нужно 4 небольших кусочка.
Фото: EDA.UA
Фото: EDA.UA
Теперь режем бананы. Тоже очищаем их от кожуры.
Фото: EDA.UA
Фото: EDA.UA
Фото: EDA.UA
Затем идут яблоки.
Фото: EDA.UA
Как и другие фрукты, очищаем яблоки от кожуры.
Фото: EDA.UA
Фото: EDA.UA
Фрукты обильно посыпаем крахмалом.
Фото: EDA.UA
И бросаем в уже готовое тесто. Тесто готовится очень просто – смешиваем муку, подсолнечное масло, крахмал и куриное яйцо. Даем тесту немного настояться.
Фото: EDA.UA
Фото: EDA.UA
Тщательно перемешиваем.
Фото: EDA.UA
Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, и выкладывает туда фрукты.
Фото: EDA.UA
На большом огне готовим около 1 минуты. Не больше.
Фото: EDA.UA
Фото: EDA.UA
Вынимаем фрукты и откладываем пока их в сторону.
Фото: EDA.UA
Теперь на чистой сковородке нужно поджарить сахар с подсолнечным маслом. Главное – очень быстро мешать, потому что карамель застынет. Жарим недолго – до 1 минуты.
Фото: EDA.UA
Бросаем в готовую карамель фрукты и сверху посыпаем кунжутом.
Фото: EDA.UA
Фото: EDA.UA
Жарим одну минуту. Постоянно мешаем.
Фото: EDA.UA
Все, можно выкладывать наши фрукты в карамели по-китайски на тарелку. Приятного аппетита!
Источник