-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:23 31.03.2018
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чудова_лариса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 11933
Комментариев: 236
Написано: 12304


Самса

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

 Самса (узбекское - сомса, таджикское - сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука.

3925311_Samsa (600x460, 202Kb)


Тесто для самсы всегда пресное, слоёное.
К самсе может служить приправой столовый уксус.
Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке).
Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками.
Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).
Ингредиенты:
• Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла (потереть на терке), 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли.
• 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.
        Приготовление
Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час.
Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см.
В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы.
Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом.
Печь на среднем огне 30-40 минут.

Серия сообщений "лаваш, чебуреки, самса":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
...
Часть 31 - Куриные чебуреки - румяные, с пузырями, аромат и вкус – оцените сами
Часть 32 - Самса полушарообразная
Часть 33 - Самса
Часть 34 - Самса из оригинального слоеного теста с маринованной курицей
Часть 35 - Вкуснейшая самса
...
Часть 45 - Готовим Домашний лаваш
Часть 46 - Закрытая пицца кальцоне с овощами
Часть 47 - ВКУСНЕЙШАЯ СЛОЕНАЯ САМСА ОТ СТАЛИКА

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку