-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:23 31.03.2018
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чудова_лариса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 11933
Комментариев: 236
Написано: 12304


Рыбно-мясной паштет

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения larusik

pashtet (340x309, 22Kb)

Паштет это универсальная закуска, которую можно использовать не только для намазывания на бутерброды, он также может выступать гарниром к холодным блюдам или даже выступать как самостоятельная закуска. Вариантов приготовления существует очень много.Необычное сочетание ингредиентов подарит вам необычайно вкусную закуску, от которой будет в восторге любой гурман.

Для того чтобы приготовить рыбно-мясной паштет вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • полоски бекона,
  • размягченное сливочное масло — 100 грамм,
  • сыр (твердый) — 50 грамм,
  • салями — 60 грамм,
  • ветчина — 80 грамм,
  • отварной язык — 50 грамм,
  • сардины 2 штуки,
  • анчоусная паста — 1 банка,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • соль и перец молотый черный по вкусу.

Правильное приготовление рыбно-мясного паштета.

Паштет это однородная масса, так что вам для приготовления нашего паштета потребуется мясорубка с мелкой решеткой или же блендер. Если вы используете мясорубку, то для однородности массы советуем перекручивать все ингредиенты два раза.

Для начала нужно отварить куриное яйцо вкрутую.

Ветчину, салями, отварной язык (который можно купить уже готовый или же сварить самостоятельно), куриное яйцо вареное и очищенное, сардины и сыр пропускаем через мясорубку дважды или один раз перемалываем с помощью блендера в однородную массу.

Затем в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло и анчоусную пасту, все тщательно перемешиваем. Затем солим и перчим полученную смесь, еще раз перемешиваем.

По желанию в паштет можно положить свежую зелень, которую нужно порубить очень мелко.

Затем вам потребуется форма для хлеба или же прямоугольная  силиконовая форма для кекса. Форму нужно застелить полосками бекона, чтобы часть покрывала все дно и стенки формы, а часть свисала наружу. Затем выкладываем подготовленный паштет в форму, застеленную беконом и сверху накрываем свисающими полосками бекона.  Слегка прижимаем паштет руками для придания формы и для того чтобы он стал плотнее.

Затем форму с паштетом отправляем в холодильник для полного застывания.

Готовый паштет нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Источник

Серия сообщений "паштеты":
Часть 1 - Печеночный паштет с сыром
Часть 2 - Паштет из яиц
...
Часть 18 - Паштет из фасоли "Вкуснятина"
Часть 19 - Rilletes или Рийет - oчень вкусное и простое блюдо
Часть 20 - Рыбно-мясной паштет
Часть 21 - Домашний рыбный паштет из сайры с мятой
Часть 22 - Венгерский яичный паштет
...
Часть 25 - Красивый праздничный паштет под брусничным желе
Часть 26 - ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ!
Часть 27 - Рийет из скумбрии

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку