-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:23 31.03.2018
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чудова_лариса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 11933
Комментариев: 236
Написано: 12304


Шоколадное слоеное тесто

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA


53374_30568nothumb500 (500x374, 49Kb)

Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто - большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса - это знак качества.

Мука (не высшего сорта, более грубая 70%, type 550, деревенская, strong white flour) — 500 г
Какао-порошок — 60 г
Вода (очень холодная) — 265 г
Масло сливочное (холодное, прямо из холодильника - 335 г +растопленное - 85 г) — 420 г
Соль (крупная) — 10 г

В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.

Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно.


53077_68559-640x480 (640x479, 71Kb)

Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.

Кладем масло на тесто.

Закрываем масло краями теста, как конверт.


53083_45756-640x480 (640x479, 37Kb)


53084_99685-640x480 (640x479, 79Kb)

Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см.
Складываем тесто втрое.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза.

Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник.
На выходе в общем получается 1225 гр теста.


53152_44099-640x480 (640x479, 71Kb)

Сделаем завитушки.

 Берем лист  теста размером 30х20 см.
В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока.

Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром.

Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут.

Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.


53155_74904-640x480 (640x479, 60Kb)

Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Аромат стоит шоколадный!


53156_90560-640x480 (640x479, 102Kb)


53372_10881thumb500 (500x374, 55Kb)

подробнее фото тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/70196/

Рубрики:  выпечка/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку