Цитата сообщения галина5819
[b]Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!
Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.
4 яйца;
4 ст.л. кипятка;
130 г сахара;
ванильный сахар по вкусу;
100 г муки;
100 г крахмала;
2 ч.л. разрыхлителя.
Лучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления теста.
Во взбитые яйца добавляем кипяток, не прекращая взбивание. Удобнее отлить кипяток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки.
Получившуюся смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты.
Сахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекращая взбивание. В этот же момент добавляем ванильный сахар по желанию.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (я брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и частями добавляем к взбитой массе, осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером!!!
Форму застилаем бумагой для выпечки (желательно) и выливаем наше тесто.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. В моей духовке бисквит лучше всего пропекается при 150 градусах за 35-40 минут. При более высокой температуре он поднимается неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано. Так что смотрите по духовке.
Полученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3.
Затем можно разрезать.
У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.
www.pokushay.ru
Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!