Хлеб с песто из Брокколи |
Рецепт рассчитан на 2 хлеба.
Тесто:
300 мл воды
500 г пшеничной муки
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
2 ст.л. оливкового масла
- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Влить теплую воду и масло.
- При помощи ручного миксера замесить тесто до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию.
- Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в теплом месте на 1,5-2 часа, пусть себе спокойно и постепенно поднимается.
Начинка:
500 г брокколи
1/4 стакана миндаля
2 зубчика чеснока
1/4 стакана тертого пармезана
щепотка крупной соли и свежемолотого перца
50 мл оливкового масла
- Смешать в блендере брокколи, миндаль, чеснок, сыр, соль и перец. Тонкой струйкой влить масло и взбивать до однородной консистенции. Попробовать и при необходимости добавить больше соли.
- Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой.
- Легонько раскатать в квадрат. Мысленно разделить на 3 части, сделать боковые надрезы.
- Выложить начинку посередине. Полоски сложить крест на крест.
- Оставить отдыхать минут 20, пока нагревается духовка.
- Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при 180* около 25 минут.
Рубрики: | выпечка/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |