Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (включая яйца!).
3/4 стакана муки общего назначения
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана молока
2 ст.ложки несолёного масла
3/4 стакана сахара
5 яиц
Круглую разъёмную форму размером 9 x 2 in (23 x 5 см) выложить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку с разрыхлителем 3 раза и вернуть её обратно в сито.
В маленькой кастрюле на огне растопить масло в молоке.
В большой миске взбить миксером сахар с яйцами до увеличения массы в объёме втрое. Взбитая масса должна посветлеть и стать консистенции мягко взбитых сливок. У меня этот процесс занимает около 4 минут.
Разогреть вновь молоко с маслом до высокой температуры до появления испаряющейся массы над смесью, не доводя до кипения.
В 3 приёма во взбитую яичную массу аккуратно ввести муку (пропуская её через сито), после каждого добавления осторожно перемешать массу ложкой.
Влить всё горячее молоко и аккуратно всё перемешать до получения однородной массы.
Перелить готовое тесто в противень и, если потребуется, разровнять.
Выпекать в разогретой до 350Ф (175С) духовке 20-25 минут, до тех пор пока вставленная по центру спичка/зубочистка не выйдет сухой и тесто в этом месте не будет слегка пружинить назад при лёгком нажатии на него. Бисквит должен получиться золотистого цвета.
Готовый бисквит в форме поставить на 10 минут на решётку. После чего тонким ножом поддеть сбоку, чтобы он отошёл от стенок формы и достать из формы. Отлепить пергаментную бумагу (если она использовалась при выпечке) и оставить остывать на решётке.
Кремом и декорациями этого торта у меня занимается восьмилетняя дочь.
Полёт её фантазии на этот раз принёс нам следующие результаты:
между слоями теста вначале была намазана перетёртая клюква с сахаром
после этого слой пудинга
верхушка торта тоже покрыта пудингом и посыпана замороженными ягодами и кусочками грецкого ореха
И вот что получилось в разрезе