-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:23 31.03.2018
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чудова_лариса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 11933
Комментариев: 236
Написано: 12304


Хачапури по-аджарски

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения larusik

0 (467x350, 83Kb)

 

Хачапури по-аджарски"

 

Тесто:

  • муки 500 г
  • молока 1 стакан
  • дрожжей 2 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • масло (растительное) 2 ст.л.
  • соли о,5 ч.л.

 

Начинка:

  • сулугуни 400 г
  • яйца (из расчета 1 яйцо на 1 хачапури)
  • воды полстакана;

 

Приступаем к приготовлению.

Этот рецепт ориентировочно на 6 порций.

Готовим тесто.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку, просеянную через сито и взбиваем. Накрываем полотенцем и ставим с теплое место на 2 часа.

Готовим начинку.

Сыр сулугуни трем на крупной терке. Добавляем в него теплой воды, чтобы сыр не покрылся корочкой.

Спустя 2 часа тесто тщательно вмешиваем, добавляя муку. Скатываем в клубок, накрываем миской и даем еще постоять 30 минут.

Тесто и начинка готовы, приступаем к самому процессу приготовления.

Тесто режем на 6 кружков, раскатываем продольную форму. Края защипываем в форме лодочки и поднимаем бортики (см. на фото).

Выкладываем наши "лодочки" на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Далее в каждую лодочку выкладываем начинку. Ставим в духовку, разогретую 200 градусов на 15 минут.

Вынимаем из духовки "лодочки" и аккуратно вливаем туда разбитое яйцо: сначала белок, потом желток, и ставим на 5 минут в духовку.

Достаем хачапури, завариваем свежей чай. Приятного аппетита. Получилось очень вкусно! 

 

 

Источник

Серия сообщений "лаваш, чебуреки, самса":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
...
Часть 14 - настоящий армянский очень тонкий лаваш
Часть 15 - САМСА с тыквой
Часть 16 - Хачапури по-аджарски
Часть 17 - Чебуреки "Под градусом"
Часть 18 - САМСА с ТВОРОГОМ
...
Часть 45 - Готовим Домашний лаваш
Часть 46 - Закрытая пицца кальцоне с овощами
Часть 47 - ВКУСНЕЙШАЯ СЛОЕНАЯ САМСА ОТ СТАЛИКА

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку