-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:23 31.03.2018
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чудова_лариса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 11933
Комментариев: 236
Написано: 12304


японские пирожки с мясом

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2

67.89 КБ
 Для начинки:


Мясной фарш (куринный или  из индейки)
Грибы (шампиньйоны или шитаке)
Имбирь
Чеснок
Зеленый лук
Лук порей
пару листов салата
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Крахмал (картофельный)   


грибы заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае:

92.44 КБ

Мелко режем чеснок и имбирь. Лист салата погружаем на пару минут в кипяток. Достаем - даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с грибами:

102.28 КБ

Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из грибов  и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться минут 30. Тем временем займемся тестом.

Для теста:

Мука
Дрожжи
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Жикость из под грибов в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит - добавляем немного теплой воды)

Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 минут. Отставляем в теплое место подняться минут на 40. По прошествии достаем, делаем "жгут" и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем:

100.28 КБ

Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики - будет удобней):

94.13 КБ

И залепляем  (только без хвостика):

83.01 КБ

Повторяем:

95.47 КБ

Далее есть 2 способа закончить приготовление

1) Сварить в  воде (как пельмени)

2) Противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:

76.99 КБ

На пару "выше среднего" держим их 18-20 минут. Достаем:

78.89 КБ

Употребляем:

85.53 КБ

Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для нашего человека вкусом - но тем не менее "проникаешься" ими после 2-го укуса))) Да как и после любого блюда японской кухни

 рецепт Любимая_кухонька

Серия сообщений "лаваш, чебуреки, самса":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
...
Часть 10 - Самса
Часть 11 - Очень вкусные чебуреки
Часть 12 - японские пирожки с мясом
Часть 13 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Часть 14 - настоящий армянский очень тонкий лаваш
...
Часть 45 - Готовим Домашний лаваш
Часть 46 - Закрытая пицца кальцоне с овощами
Часть 47 - ВКУСНЕЙШАЯ СЛОЕНАЯ САМСА ОТ СТАЛИКА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку