-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:23 31.03.2018
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чудова_лариса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 11933
Комментариев: 236
Написано: 12304


Торт из безе с шоколадным кремом

Вторник, 08 Мая 2012 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения larusik

 

Торт из безе с шоколадным кремом


Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

Вам понадобится:
Яичный белок 4 шт.
Лимонный сок 1 мл
Сахарная пудра 150 г
Грецкий орех 50 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко коровье 200 мл
Сливочное масло 200 г
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Ром светлый 40 мл
 

Торт из безе с шоколадным кремом



Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
 

Торт из безе с шоколадным кремом



Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
 

Торт из безе с шоколадным кремом



Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
 

Торт из безе с шоколадным кремом



На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
 

Торт из безе с шоколадным кремом



Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
 

Торт из безе с шоколадным кремом



На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
 

Торт из безе с шоколадным кремом



Взбиваем размягченное масло.
 

Торт из безе с шоколадным кремом



Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
 

Торт из безе с шоколадным кремом



Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
 

Торт из безе с шоколадным кремом



Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

источник


 

 

Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку