Мини-десерт "Баунти" |
Получилось штук 50 (если делать покрупнее, то будет около 30)
Итак:
200 г кокосовой стружки (белой несладкой)
100 г сливок 30%
70 г масла сливочного комн. температуры
70 г сахарной пудры
2 ч.л. кокосового ликера (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением)
Молочный шоколад без добавок - в зависимости от величины "колобков" 200-300 г
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч.л. смеси) или побольше (1 ст.л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.
Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад
так и горький
Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.
Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.
автор МАМА М. и А. С сайта http://www.carina-forum.com
Отсебятина: я бы еще положила внутрь кокосового шарика орешек.
Рубрики: | кулинария/конфеты, зефир, нуга,шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |