-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:23 31.03.2018
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чудова_лариса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 11933
Комментариев: 236
Написано: 12304


Торт "Пенек"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник


ТЕСТО = 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала

КРЕМ =200~250г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 200~250г сливочного масла

Взбить миксером все составляющие теста. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут.Готовность коржа проверить деревянной палочкой.Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полнрго остывания. В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. (Если сливки достаточно жирные, масса при взбивании загустеет. Но даже если масса не загустела, продолжить приготовление крема.) Масло довести до чуть ниже комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.Готовый крем убрать в холодильник. Остывший рулет развернуть, отделить бумагу. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.Корж разрезать на несколько полос одинаковой (это важно!) ширины. На полосы нанести крем (при желании полосы предварительно можно пропитать сиропом) и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.Рулет поставить вертикально. Бока обмазать кремом. Остатки крема смешать с крошками и вылепить "корни".
Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку