жилет |
|
жилет |
|
жилет |
|
жилет |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
пуловер |
|
жилет |
|
Без заголовка |
У нас немного постов на тему БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО.
Хотя это вязание и заслуживает большего внимания.
В своем роде это имитация плетеного кружева.
Поэтому хочу слегка пополнить наши записи и показать, что можно сделать в этой технике.
Для начала .
Белые топ и юбка в технике брюггского кружева.КРЮЧОК
Описание и схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post124164470/
Платье с узором “листья”
Описание и схемы вязания кружева ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/mayskaya/post123582623
Брюггское кружево. Мастер класс по вязанию ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3542242/post121154222
|
ажурный пуловер без рукавов |
|
пуловер |
|
детский джемперок |
|
Без заголовка |
|
топ |
|
топ |
|
пуловер в стиле кимоно |
|
туника |
|
без отрывное вязание |
|
топик |
|
кофта, связаная спицам |
|
ковики |
|
брюки за 5 мин |
Метки: шитье |
Без заголовка |
Для тех кто учился по книжкам, возможно это будет давно пройденным шагом, но для тех кто учился сам или вяжет недавно хочу показать как сшивать плечевые швы так, что лицо выглядело вот так
а изнанка вот так
плечевые швы не закрываем, а оставляем на спице. чаще всего я закрываю, а потом распускаю, для того чтобы пока я вяжу вторую деталь у первой не потерялись петли.
затем берём крючок удобного размера и продеваем его в первую петлю на каждой спице
вытягиваем петлю и оставляем на крючке
Через 2 петли протягиваем крючком нить
получаем опять одну петлю на крючке. И начинаем сначала этого описания
В итоге имеем аккуратный очень эластичный шов.
|
тапочки |
|
комбинезоны для детей |
|
туника |
Туника крючком
|
пончо-жилет |
|
классная вещь |
|
пуловер для мальчика |
|
Без заголовка |
|
жилет для мальчика |
|
тапочки |
|
ажурная туника |
|
джемпер |
|
вязание для детей |
|
вязание для детей |
|
туника |
|
туника |
|
кофточка |
|
ирландское кружево |
|
жилетик |
Метки: вязание |
Жакеты |
Метки: вязание |
Водолазка, связанная крючком |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Обалденный рулет из кабачков. Нежный, вкусный, легко готовится. Начинка может быть любая, идеально подходит жаренная капусточка, грибочки, картошечка. У меня была печенка и окорочок, перемеленные в паштет на процессоре. Очень вкусно , основная масса времени уходит на приготовление начинки, одновременно в духовке пекутся коржи. У меня их было два - два коржа.
Замешиваем тесто, как на блинчики с кабачками. Для теста надо: мука, яйца, кабачок, соль.
|
Быстрые цукаты из цитрусовых |
forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.
Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.
Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.
Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)
У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
У меня ушло около 35 минут.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,
обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!
Угощайтесь!!!!!
|
Шоколадное полено |
Слои бисквита"дакуаз" со слоями шоколадного мусса и нежного ванильного крема.
Покрытое глазурью и какао.
Долго я ходила вокруг этого десерта из книги "Новое о десерте" Le Cordon Bleu и
вот наконец то решилась.
Конечно у меня не получилось так красиво как у них на картинке,но то что это очень вкусно
могу сказать с уверенностью.
Для бисквита"дакуаз":
8 яичных белков
60 сахарной пудры(я брала мелкий сахар)
110 г мелко молотого миндаля
110 г сахарной пудры
25 г муки
Для шоколадного мусса :
2 небольшие яичные желтка- 3 желтка
40 мл сиропа(из 25 гр сахара и 25 мл воды)-60мл сиропа(35сахара-35 воды)
80 г шоколада - 120 шоколада
150 мл сливок для взбивания 225 мл сливок
Для ванильного крема:
85 мл молока 125 мл молока
2 стручка ванили
20 г сахара 30 г сахара
2 яичных желтка 3 яичных желтка
1 ч.л крахмала 1 с половиной ч.л. крахмала
1 ч.л. сахарной пудры 1 с половиной ч.л сахара
15 г желатина порошка
100 г итальянской меренги 150 гр меренги
100 мл жирных сливок 200 мл сливок
Для шоколадной глазури:
180 г шоколада
200 мл сливок для взбивания
40 г сахара
40 г глюкозы
30 г сливочного масла
Для итальянской меренги:
5 белков
250 г сахара
60 мл воды
Из этой нормы получается очень много,можно сделать половину.
Форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.
Приготовление бисквита:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки и добавьте сахарную пудру,чтобы получились меренги.
Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки.
Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.
выпекать 20 минут.
Остудить на решётке.
Можно делать из половины порции продуктов,так как ровно половина у меня осталась.
Приготовление шоколадного мусса:
Взбейте желтки.Доведите сахар и воду до 120 градусов,влейте в желтки и продолжайте
взбивать пока масса не остынет.
Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков.
Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой.
Охладите.
Я увеличила шоколадный мусс в половину,но даже этого оказалась мало.Нужно делать двойную
норму продуктов.
Приготовление ванильного крема:
Замочите желатин в воде и оставьте набухать.
Нагрейте молоко с стручками ванили.
Разотрите желтки с сахаром,добавьте крахмал и сахарную пудру.
Влейте молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь продолжая взбивать.
Верните смесь на огонь и варите до загустения(постоянно помешивая).
Подогрейте желатин до растворения и добавьте в крем.
Сливки взбить и добавить в крем,а также итальянские меренги.
Хорошо размешать.Остудить.
Приготовление итальянской меренги:
сварите сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик.
Слегка охладите.
Взбейте белки до тугой пены.Постепенно соедините с сиропом,постоянно взбивая.
Приготовление шоколадной глазури:
Поломайте шоколад крупными кусками.
Подогрейте сливки с сахаром и глюкозой,вылейте на шоколад.
перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности.
Охладите глазурь до 40 градусов.
Сборка:
Выстелите форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем
Отсадите из кондитерского мешка слой мусса по контуру формы
разрежьте бисквит на две половинки длиной формы,но поуже.
Положите одну полоску на шоколадный мусс
Заполните муссом промежутки между бисквитом.
Отсадите слой ванильного крема на бисквит
Положите вторую полоску бисквита. Заполните ванильным кремом
закройте плёнкой и заморозьте.
Переверните десерт на разделочную доску,осторожно придерживая плёнку.
Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки
Посыпьте открытую часть полена порошком какао
удалите остаток плёнки.
Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена
выложите посередине орехи,охладите и подавайте десерт к столу.
[b]Форма полена должна быть полукруглой сверху,для это нужна форма соответствующая
с округлым дном. У меня такой не было делала в обычной
Слова и фото автора рецепта
Метки: кулинария |
Рулет из кабачков |
Обалденный рулет из кабачков. Нежный, вкусный, легко готовится. Начинка может быть любая, идеально подходит жаренная капусточка, грибочки, картошечка. У меня была печенка и окорочок, перемеленные в паштет на процессоре. Очень вкусно , основная масса времени уходит на приготовление начинки, одновременно в духовке пекутся коржи. У меня их было два - два коржа.
Замешиваем тесто, как на блинчики с кабачками. Для теста надо: мука, яйца, кабачок, соль.
Метки: кулинария |
Дневник чудова_лариса |
|