Печенье "Минутка": |
Яйца - 2 шт.
30 мл. подсолнечного масла
Мука - 110-120 г (приблизительно стакан на 250 мл. без горки)
Сахар - 70 г
Сода - 1/2 ч.л.
Немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Сгущенное молоко (вареное) или густой джем, варенье для прослойки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто замешиваю с помощью миксера. В начале взбиваю яйца с сахаром около минуты, продолжая взбивать добавляю подсолнечное масло, немного соли и ванилин. Далее добавляю просеянную муку и в самом конце соду, гашеную уксусом. Хорошо взбиваю до получения однородной массы без комочков. Тесто не должно быть густым.
Маленькая хитрость: Перекладываю тесто в кондитерский мешок,
если такого нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешочек или даже новую мультифору (файлик).
На противень кладу селиконовый коврик для выпечки или пергамент. Делаю небольшой надрез на кондитерском мешке с тестом и как с помощью шприца выдавливаю тесто в виде маленьких кружочков.
Отправляю противень в разогретую духовку на 15 минут, температура в духовке 200°С.
Через 15 минут готова гора круглых заготовок, которые необходимо прослоить сгущенкой. Вареную сгущенку также загружаю в кондитерский мешок.
Источник: zen.yandex.by
Рубрики: | Кулинария/к чаю Кулинария/печенье,торты,пироженное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |