КОМПОТ ИЗ ВИШНИ |
Заготовки на зиму – это достаточно хлопотное дело, но только не с таким рецептом компота из вишни, как этот. Рецепт подходит не только для ягод вишни; точно также можно сварить клубнику, черную смородину или жимолость. Вишневый компот варят круглый год, зимой из замороженной ягоды, летом используя свежую, как с консервацией, так и без нее. Сегодня пойдет речь о рецепте вишневого компота, заготавливаемого на зиму, для более длительного хранения. Для тех, кто забыл или впервые будет заниматься варкой компота, банки лучше всего брать емкостью 3 литра, на такой объем и рассчитан рецепт.
|
|
1. Банки и крышки промываем и стерилизуем.
2. Вишню тщательно перебираем, откидываем поврежденные ягодки, оставляем только целые и плотные.
3. Моем в проточной воде аккуратно, чтобы не повредить.
4. Затем оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.
5. После этого насыпаем в банку вишню, количество регулируем сами.
6. Далее сверху всыпаем сахарный песок.
7. Из предварительно вскипяченного чайника или кастрюли наливаем кипяток в банку поверх сахара и вишни.
8. Сразу закатываем банку металлической крышкой.
9. Оборачиваем горячую банку полотенцем или берем прихватки и слегка встряхиваем, для того, чтобы растворился сахар.
10. Ставим компот под «шубу» из теплого одеяла и оставляем в таком виде до полного остывания.
Приготовление такого вишневого компота сэкономит Вам массу свободного времени, а хранится он точно так же – при комнатной температуре, – как и другие подобные заготовки. Зимой, при открывании напитка, если он покажется слишком сладким, его попросту можно разбавить кипяченой водой.
Данный напиток подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному столу, к печенью, ягодным пирогам, алкогольным напиткам.
Серия сообщений "соленье,консервирование":
Часть 1 - Компот из вишни
Часть 2 - Овощной салат "бакат"
Часть 3 - Маринованные помидоры
Часть 4 - Квашенная капуста за сутки
Часть 5 - Хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки
Часть 6 - Съешь и запей" - рецепт помидоров
Серия сообщений "на зиму заготовки":
Часть 1 - Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму
Часть 2 - Правильная засолка сала. Восхитительный деликатес!
...
Часть 23 - САЛАТ НА ЗИМУ "ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ"
Часть 24 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ "ШАРЛОТТА"
Часть 25 - КОМПОТ ИЗ ВИШНИ
Часть 26 - КУБАНСКАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА - ТАК, КАК КВАСИТ БАБУШКА!
Часть 27 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 28 - ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ: ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |