Икра баклажанная по-гречески - рецепт. |
Баклажаны нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 15мин.
Сладкий перец,очистить,порезать соломкой, лук-кольцами, обжарить вместе до золотистого цвета.Подготовленные лук, перец, баклажаны, помидоры (пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, поместить в эмалированную кастрюлю , добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90С, постоянно помешивая
В конце добавить пряности и растительное масло.
Положить в горячие банки, стерилизовать на водяной бане1,5 часа.
Закатать в банки(у меня с закручивающимися крышками),охладить в перевернутом виде.
Это количество продукта после приготовления хватает на 10 банок по 0,72 л. http://www.koolinar.ru
Серия сообщений "на зиму заготовки":
Часть 1 - Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму
Часть 2 - Правильная засолка сала. Восхитительный деликатес!
...
Часть 4 - Как приготовить аджику: ТОП-5 рецептов
Часть 5 - Сироп из мяты
Часть 6 - Икра баклажанная по-гречески - рецепт.
Часть 7 - Варенье из мяты
Часть 8 - Баклажанная икра на зиму
...
Часть 26 - КУБАНСКАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА - ТАК, КАК КВАСИТ БАБУШКА!
Часть 27 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 28 - ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ: ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |