Сироп из мяты |
Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай.
Описание приготовления:
Сироп из мяты - очень простая в приготовлении, но многофункциональная заготовка. Этот сироп можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли, в десерты, в выпечку, на его основе даже можно варить очень необычные соусы. Словом, классная штука, которая на кухне всегда пригодится.
Чтобы приготовить сироп из мяты, нужно:
1. Воду с сахаром довести до кипения, поварить 10 минут
2. В полученный сироп кладем мяту.
3. Настаиваем до полного остывания.
4. Добавить сок лимона.
5. Сироп процедить, мяту отжать.
6. Разливаем в чистые сухие бутылки.
Сироп из мяты готов!
Готовый сироп из мяты нужно хранить в холодильнике и использовать в кондитерские изделия, чай, коктейли, освежающие напитки. Сироп из мяты можно сделать более густым, если взять меньше воды и дольше поварить сироп. Мяту можно заменить мелиссой, тогда сироп будет более мягким и нежным.
Ингредиенты:
Серия сообщений "на зиму заготовки":
Часть 1 - Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму
Часть 2 - Правильная засолка сала. Восхитительный деликатес!
Часть 3 - Быстрая остренькая капуста
Часть 4 - Как приготовить аджику: ТОП-5 рецептов
Часть 5 - Сироп из мяты
Часть 6 - Икра баклажанная по-гречески - рецепт.
Часть 7 - Варенье из мяты
...
Часть 26 - КУБАНСКАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА - ТАК, КАК КВАСИТ БАБУШКА!
Часть 27 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 28 - ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ: ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |