-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами.ирландское кружево.шитье здоровый образ жизни музыка поэзия. психология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 2439
Комментариев: 82
Написано: 2689


Постный суп из чечевицы и сельдерея

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:26 + в цитатник

 

  • 200 гр. корня и стебля сельдереяПостный суп из чечевицы с сельдереем
  • 200 гр. чечевицы
  • 150 гр. цуккини
  • 4-5 шт. помидор черри
  • 3-4 веточки петрушки

 

Чечевицу залить кипятком в кастрюле с толстым дном (аккумулирующим тепло) и накрыть крышкой. Подождать, пока чечевица не разбухнет.

Довести до кипения воду в сотейнике и положить в него нарезанные корень и стебель сельдерея. Варить до готовности 8-10 минут.

После чего добавить нарезанный кусочками кабачок, разбухшую чечевицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и накрыть крышкой, выключив плиту и оставив постный суп из чечевицы с сельдереем настаиваться 15 минут. За 7 минут до готовности блюда, положить порезанные на половинки помидоры черри.

Постный суп из чечевицы с сельдереем, сваренный на воде, — вкусное сытное и полезное блюдо, остбенно, людям, контролирующим свой вес. Чечевица, содержащая в своём составе углеводы с низким гликемическим индексом (около 30) поставляет в организм растительный белок, клетчатку, калий, витамины С, Е, и группы В. Входящие в рецептуру овощи богаты фолиевой кислотой, каратиноидами, антиоксидантами, укрепляющими иммунитет и помогающими бороться со стрессом.



Read more: http://edaok.ru/recepti/sup-iz-chechevicy-s-seldereem#ixzz20bwEe8I9

Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку