Постный суп из чечевицы и сельдерея |
Чечевицу залить кипятком в кастрюле с толстым дном (аккумулирующим тепло) и накрыть крышкой. Подождать, пока чечевица не разбухнет.
Довести до кипения воду в сотейнике и положить в него нарезанные корень и стебель сельдерея. Варить до готовности 8-10 минут.
После чего добавить нарезанный кусочками кабачок, разбухшую чечевицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и накрыть крышкой, выключив плиту и оставив постный суп из чечевицы с сельдереем настаиваться 15 минут. За 7 минут до готовности блюда, положить порезанные на половинки помидоры черри.
Постный суп из чечевицы с сельдереем, сваренный на воде, — вкусное сытное и полезное блюдо, остбенно, людям, контролирующим свой вес. Чечевица, содержащая в своём составе углеводы с низким гликемическим индексом (около 30) поставляет в организм растительный белок, клетчатку, калий, витамины С, Е, и группы В. Входящие в рецептуру овощи богаты фолиевой кислотой, каратиноидами, антиоксидантами, укрепляющими иммунитет и помогающими бороться со стрессом.
Read more: http://edaok.ru/recepti/sup-iz-chechevicy-s-seldereem#ixzz20bwEe8I9
Рубрики: | Здоровье/Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |