-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами.ирландское кружево.шитье здоровый образ жизни музыка поэзия. психология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 2439
Комментариев: 82
Написано: 2689


Готовим яблочный уксус!

Суббота, 07 Июля 2012 г. 16:17 + в цитатник

Рецептов приготовления яблочного уксуса в Интернете, очень много, но такое впечатление, что они списаны у кого-то одного. Все очень замудреные, содержат много ингредиентов и разделены на несколько стадий. Поэтому я решил рассказать, в чем суть процесса изготовления яблочного уксуса, очень полезного лекарственного средства и пищевого продукта. Чем отличается процесс изготовления яблочного уксуса, от процесса изготовления яблочного вина, ведь оба эти продукта, изготавливаются из одних и тех же компонентов: яблок, сахара и иногда дрожжей.

А разница в этих процессах лишь в том, что брожение в случае с вином происходит без присутствия воздуха, для этого ставят водяной затвор, надевают на горловину бутыли перчатку или ещё как нибудь препятствуют проникновению воздуха в среду брожения.
В случае уксуснокислого брожения, происходит всё наоборот, все те же компоненты, но вместо водяного затвора, открытая ёмкость, желательно с широким горлом, для лучшей аэрации. Таким образом, продуктом дрожжевого брожения в отсутствии кислорода, является спирт, а в присутствии кислорода – уксус.

Из всего этого легко составить и рецепт. Если вам нужен просто уксус без всяких вкусовых добавок, то делаем так: получаем тем или иным способом яблочный сок, желательно из более сладких яблок, заливаем в бутыль для брожения, растворяем сахар в пропорции 5:1 (один это сахар) и настраиваем аэрацию.

Аэрация это просто продувание всей бродящей массы воздухом. Проще всего это сделать с помощью маленького компрессора предназначенного для небольших аквариумов. Этот компрессор надо поставить на самый малый режим продувки, а на его воздушную трубку прикрепить распылитель, дающий самые мелкие пузырьки.

Опускаем трубку компрессора с распылителем в бутыль на самое дно, завязываем горловину марлей, чтобы мухи туда не попали, подключаем компрессор и всё, процесс пошел! Всё остальное это нюансы. Если хотите, чтобы быстрей прошло брожение, добавите дрожжей немного, если хотите чтобы яблочный уксус был повкусней, добавьте мед и т.д. Завершится процесс образования яблочного уксуса тогда, когда дрожжи используют весь сахар в сусле или когда концентрация уксусной кислоты будет настолько высока, что в этой среде дрожжи жить не смогут и брожение прекратится. Поэтому как долго будет длиться образование яблочного уксуса, зависит от температуры, количества сахара и концентрации дрожжей.

Источникhttp://poleznyy.ru/domashnii-zagotovki/prigotovlenie-yablochnogo-uksusa

Комепрессор (500x500, 128Kb)
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация по здоровью
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку