Закуска из баклажан |
Ингредиенты
2 баклажана
5-6 средних тугих помидорок
чеснок
растительное масло
лимон (или уксус)
зелень
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )
Баклажаны обжариваем на сухой сковороде
Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились.
А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)
А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.
А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
Запах по дому стоит обалденный !
Можно есть просто как салатик
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
Но в любом случае это вкуснятина !
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/186.html
Серия сообщений "***САЛАТЫ, ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ***":
Часть 1 - Салат "Греческий"
Часть 2 - Салат с курицей, орехами, виноградом
...
Часть 44 - Невероятно вкусные блюда из кабачков!
Часть 45 - Закуски, бутерброды.
Часть 46 - Закуска "Любимая"
Рубрики: | кулинария/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |