Закуски,бутерброды |
Аппетитные канапешки
Понадобится:
Сосиска
крабовая палочка
несколько кусочков чёрного хлеба
огурец
листик пекинской капусты
помидорки черри
майонез
Приготовление:
Из чёрного хлеба вырезать небольшие квадратики, обжарить на чуть смазанной маслом сковороде с двух сторон. Сосиску порезать кружочками тоже обжарить. Пекинскую капусту порезать квадратиками, огурец кружочками или тоже квадратиками. На палочку для канапе или зубочистку, нанизать: хлеб, капелька майонеза, пекинская капуста, сосиска, огурец, капелька майонеза, хлеб, помидорка. На фото первый ряд с сосиской, второй с крабовой палочкой.
Закуска в булочке
Состав:
булочки 3 шт,
ветчина или сосиски,
сыр,
болгарский перец,
помидор,
лук,
зелень петрушки или укропа,
майонез,
кетчуп,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1) булочки разрезать пополам, из каждой половинки удалить мякиш
2)Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в месте с луком.
Помидор порезать кубиками.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить ветчину, перец с луком, помидор, сыр, зелень, заправить майонезом с кетчупом,перемешать.
Подготовленные булочки выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой. Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Крабовые палочки в пивном кляре
Состав:
крабовые палочки - 300-400 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра
для пивного кляра:
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1) Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
2)Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
3)Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
4)В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
5)Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Рулет из сырного лаваша
Состав:
Сырный лаваш (можно и обычный листовой)
Банка консервированной рыбы
Пачка крабовых палочек
2 яйца
Сыр
Чеснок
Зелень
майонез
Приготовление:
На лист лаваша выложить размятую вилкой рыбу с майонезом, сверху ещё лист лаваша, на него тёртый сыр, смешанный с зеленью и чесноком, снова лаваш, и третий слой крабовые палочки с яйцами и майонезом. Свернуть в рулет и на несколько часов холодильник.
Русские кораблики
всё просто:хлеб,майонез или любой соус,селёдка лук и огурчик
Сухарики с сыром
Нет ничего проще! ну когда захочется чем-нибудь похрустеть за любимым фильмом) очень хороший вариант. Ставим духовку разогреваться градусов на 220. Несколько кусочков белого хлеба режем кубиками, небольшой кусочек сыра на тёрке. Выкладываем хлеб в форму для запекания, посыпаем сыром и в духовку, как чуть подрумянится достать и перемешать, готовим до желаемого подрумянивания, когда вытащили, дать немного остыть и хлеб и сыр ещё более затвердеют, местами где сухарики слиплись поломать. Получаются очень вкусные сухарики с сыром.
"Павлиний хвост"
Понадобится:
баклажан
огурец
помидор
сыр
чеснок
маслины
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими кружочками, посалить, перемешать и оставить минут на 20. После чего обжарить кружочки на сковороде с растительным маслом. Сыр потереть, добавить чеснок (в чеснокодавилку), заправить майонезом. Выложить кружочки баклажана на блюдо, на каждый положить сырно-чесночную массу, сверху кружочек огурца и половинку маслины, поверх огурца положить полосочку помидора.
Закуска "Пляж"
Понадобится:
Чипсы (я брала Лейз со вкусом краба)
Креветки
авокадо (половинка)
1 зубчик чеснока
1 помидор
1 кружочек лимона
соль
перец
Приготовление:
Авокадо очистить, спюрировать блендером добавив чеснок, лимонный сок, соль, перец и помидор (из середины удалить мякоть ложкой, она не понадобится, а то будет жидковато и чипсы быстро размокнут) Полученную массу выкладываем на чипсы, сверху кладём очищенную креветочку.
Башенки из баклажан и помидор
Понадобится:
Баклажан
помидор
пучок зелени- петрушка, укроп
зубчик чеснока
творожный сыр
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить минут на 20, потом обжарить. Творожный сыр смешать с зеленью и чесноком. Формируем башенку- баклажан,сыр,помидор,сыр, баклажан, украсить зеленью.
Просто пингвинчики!
Блинные розочки
4 тонких блинчика
петрушка
Для начинки:
1 отварная свёкла
2 моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
майонез,растит.масло,соль,чёрный молотый перец
Приготовление:
Для красной начинки натрите на мелкой тёрке свёклу с чесноком,посолите по вкусу и заправьте майонезом. Для оранжевой начинки натрите на мелкой терке морковь,измельчите лук.Обжарьте всё на масле,посолите,поперчите по вкусу. На всю длину блина распределите оранжевую или красную начинку,сверните рулетом и разрежьте на 4-5 равных частей.Полученные рулетики положите на тарелку ,украшенную петрушкой.
http://vk.com/album-15756569_105486692
Серия сообщений "***САЛАТЫ, ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ***":
Часть 1 - Салат "Греческий"
Часть 2 - Салат с курицей, орехами, виноградом
...
Часть 43 - Салат "Пчелка"
Часть 44 - Невероятно вкусные блюда из кабачков!
Часть 45 - Закуски, бутерброды.
Рубрики: | кулинария/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |