-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами.ирландское кружево.шитье здоровый образ жизни музыка поэзия. психология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 2439
Комментариев: 82
Написано: 2689


Домашний творог

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний творог прямо на кухне

cottage_cheese-550x550 копия (400x400, 112Kb)
Оказывается творог можно приготовить даже у себя дома.
Если Вы хотите попробовать настоящий творог, воспользуйтесь этим рецептом. Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.























b51696b574087b94d3a82f93959e2625 (93x114, 32Kb)Ингредиенты

5 литров цельного молока
500 грамм сметаны (также можно использовать кефир)

Запомните, молоко должно свежим и сырым, лучше всего парным и без каких-либо добавок. Пастеризация и стерилизация убивает все полезные бактерии в молоке и для творога оно не подойдет.
b51696b574087b94d3a82f93959e2625 (93x114, 32Kb)Приготовление творога

1. Сначала нужно смешать молоко и сметану, постепенно добавляя молоко к сметане. Сначала добавьте небольшое количество и хорошо перемешайте до образования однородной консистенции. Затем постепенно добавьте остаток молока и также перемешайте. Это необходимо делать, чтобы избежать формирования комочков сметаны в смеси.
Tvorog_Russian_Cottage_Cheese (500x375, 48Kb)
2. Теперь поставьте смесь в теплое место. Рядом с плитой или печкой это идеальный вариант. Оставьте ее на 2-3 дня, пока смесь не начнет свертываться. Она начнет напоминать желе, которое легко отделяется от поверхности.

3. Как только смесь станет нужной консистенции, поместите кастрюлю в духовку при температуре 120 градусов на час. Затем выньте и дайте смеси остыть в течение ночи.

4. Теперь вам придется отделить творог от сыворотки. Для этого вам понадобится большой кусочек марли. Возьмите другую большую кастрюлю или тазик, застелите его марлей и перелейте смесь из кастрюли в марлю. Осторожно поднимите ее за края, свяжите ткань и подвесьте ее над сывороткой.
Tvorog_Russian_Cottage_Cheese-5 (500x375, 62Kb)
Tvorog_Russian_Cottage_Cheese-6 (500x375, 52Kb)
Tvorog_Russian_Cottage_Cheese-7 (375x500, 49Kb)
5. Дайте творогу постоять в течении дня или ночь. Если вы хотите сделать из него подобие сыра, то зажмите марлю между двумя разделочными досками и оставьте еще на сутки.
Tvorog_Russian_Cottage_Cheese-8 (375x500, 52Kb)
На этом приготовление творога в домашних условиях закончено. Хранить его в холодильнике можно около недели.

источник - http://vegarecept.ru/evropejskaya-kuxnya/tvorog-v-domashnix-usloviyax/

Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку