-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами.ирландское кружево.шитье здоровый образ жизни музыка поэзия. психология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 2439
Комментариев: 82
Написано: 2689


Чим-ча

Среда, 30 Мая 2012 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения rubrara Потрясающий рецепт!Чим-ча - корейская капуста!

23496e9b2278b30eba0fd6ed8af_prev (590x442, 55Kb)

Чим-ча! Она же Ким-чхи, ким-зи... и еще наверное множество названий и транскрипций.

Эта закуска для подготовленного желудка. Это- королева стола. 

Для основы нужна специальная корейская капуста. Можно и простую качанную белую. Но с ними быстро не получится. Эти капусты нужно 5(!) дней вымачивать в пяти водах каждый день и только потом мариновать. А если взять простой Пекинский салат- получаешь примерно то же самое, но без этих заморочек.

Нужны, головка салата, чеснок (довольно много), красный жгучий перец.  Много стручков сушеного чили. Даже смотреть страшно!

 

b86f039c3a826d4033578b4aa08_prev (590x442, 61Kb)

 В блендере размалываем стручки, но не до порошка, а до мелких кусочков.

 

49566c0a7d740ecc8546b4f8ea2_prev (590x442, 163Kb)

В широкую посуду высыпаем перец, соль и сахар, несколько капель уксуса. Всё заливаем кипятком и бешено перемешиваем, превозмогая желание чихать и сбежать. Когда маринад запарился, а это вы поймете, когда доведёте его до состояния жидкой сметаны. Можно начинать мариновку.

 

9531d61da9bea6c1fb2bdb31504_prev (590x442, 58Kb)

Головку Пекинского салата, разрезаем  вчетверо. Верхние листики укладываем на дно кастрюли, туда же кладем немного давленного чеснока и соли.

 

83be093cad40b7540b810f9a19e_prev (590x442, 41Kb)

Потом обмакиваем в маринад, а в листья на срезе ложкой заливаем его внутрь капусты.

 

2007b5e3ffabfe7f4da859617c1_prev (590x442, 49Kb)

И в таком виде, слой за слоем укладываем плотно в посуду. Сверху накрываем оборвавшимися листьями и выливаем туда остатки маринада. Заневоливаем капусту хорошим гнётом и в прохладу на 4-5 дней. Завтра нужно попробовать маринад. Если чего не хватает- добавьте. К слову говоря, капуста каждый день будет очень сильно терять в объеме, но прибавлять в рассоле. Так вот можно добавлять туда капустки и нагнетать её. Только в этом случае готовность нужно отсчитывать от последней закладки

 

5ed725ff42a5caa8b6408f5129a_prev (590x442, 53Kb)

Вот такая она готовая. Видите как осела? Практически более чем в половину.

 

caedde75f969a8394ece6c79b9d_prev (590x442, 45Kb)

Раскладываем по банкам и закрываем. Рассол от этой капусты самостоятельный пищевой продукт. Обмакнуть в него что-нибудь, пельмени например. У-у-у-х! Так что в бутылочку его и в холодильник.
 А так же порежем на кусочки, польем пахучим маслом!!!!!!!!!!

 

ff34819bdccbed10c5805503af5_prev (590x442, 32Kb)

 

41ad8c9f2d27fd8652d3c107772_prev (590x442, 36Kb)

 

63004462_49961811_20916634_86da68fb2f77 (350x84, 7Kb)

отсюда

Рубрики:  кулинария/закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку