Рыба под маринадом |
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом очень бюджетная праздничная закуска, любимая многими, а поскольку грядут большие праздники, почему бы нам о ней не вспомнить?
Продукты:
филе судака – 700г
лимонный сок – 2 ст.л.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
протертые помидоры Помито – 500г
корень сельдерея – 100г
мука для обваливания
растительное масло для жарки
лавровый лист – 2шт.
перец горошком – 5 шт.
соль, сахар
Приготовление.
Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке,
корневой сельдерей порезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную пассату или резаные чищеные помидоры в соку, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком, томить под крышкой 7-10 минут.
Рубрики: | кулинария/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |