-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Шуст

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.04.2012
      Записей: 6333
      Комментариев: 108
      Написано: 6446


      Без заголовка

      Суббота, 28 Августа 2021 г. 17:04 + в цитатник
      Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Пьяное тесто - домашняя выпечка вкусная, мягкая и нежная

      3937411_SekretiPyanogotesta (600x400, 38Kb)

      Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.

      Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите?

      Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

      Важные советы для приготовления пьяного теста:

      Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

      Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

      Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана.

      Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

      Ингредиенты:

      Для приготовления теста:

      ✓ 2 яйца;

      ✓ 200 г сливочного масла;

      ✓ 2 ст. л. растительного масла;

      ✓ 3 ст. л. сметаны;

      ✓ 1 ст. л. водки;

      ✓ 1 ч. л. соли;

      ✓ 1 1⁄2 ст. молока;

      ✓ 1⁄2 ст. сахара;

      ✓ около 1 кг муки.

       

      Для приготовления опары:

      ✓ 30 г. свежих дрожжей;

      ✓ 0,5 ст. теплой воды;1 с

      ✓ т. л. сахара;

      ✓ мука (для получения опары консистенции сметаны).

       

      Пьяное тесто рецепт приготовления

      В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.

      У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут.

      Опара должна хорошо вспениться. Для теста яйца перетереть с сахаром.

      Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.

      Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

      Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.

      Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.

      Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.

      Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

      Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек.

      Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

      Приятного аппетита!

      источник

      Рубрики:  рецепты/торты и печенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку