-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Я - фотограф

Ангел и демон от Мэджик.

Ангел и демон от Мэджик.
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Георгиева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 3267
Комментариев: 108
Написано: 3457






 

 

 

 


Мотаем и шнуруем абажуры

Среда, 10 Февраля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотаем и шнуруем - абажуры.

Мотаем и шнуруем - абажуры.

Преобразить интерьер в доме - да еще и так, чтобы не затрачивать на это много денег, да легко, приложите к этому свои умелые ручки и вот  яркие и нарядные абажуры, уже висят в спальне, на кухне и в детской комнате, а потребовалось то только - умение мотать и шнуровать.

1.
79 (574x700, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные мелочи
Hand-made
Вязаные скатерти, салфетки.
Крючок. Шляпки, шапки,береты.

Метки:  

Зонт крючком на 10 спиц

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонт крючком на 10 спиц.

3446442_krujevnoy_zont_kruchkom (592x700, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные мелочи
Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

Зонтики подборка 11 моделей со схемой

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонтики подборка 11 моделей со схемой


зонт 2 (300x274, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные мелочи
Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

Зонтик от к арина

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения к_арина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонтик от к арина

Вязала на заказ,длина спиц 60см. Зонтик связан из пряжи "Макси" 565г-100м, крючок 1.75,расход 200г. Использовала схему салфетки,"отбросив",два лишних сегмента.Превью DSC08764 (525x700, 295Kb)Превью DSC08767 (700x525, 348Kb)Превью DSC08769 (700x525, 394Kb)Превью DSC08770 (500x375, 215Kb)Превью DSC08771 (700x525, 384Kb)
salfetka-krug1sh (563x700, 280Kb)
Рубрики:  Вязаные мелочи
Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

МК Вязаный зонт. Тонкости и подробности

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lida_iljinych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Вязаный зонт. Тонкости и подробности

МК Вязаный зонт. Тонкости и подробности | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В сети конечно есть МК по вязанию зонтиков. Во всех говорится, что надо взять нитки, 
зонт, крючок, любую схему на нужное число раппортов и вяжи.

НО! Связав больше десятка зонтов, я хочу сказать, что при вязании есть свои тонкости. И о них я хочу рассказать.  

1. Зонты

Лучший вариант - это зонт-трость. Вяжут и на складные зонты, но по мне, трость выглядит солидней. Я покупаю всегда новые зонты.

Последнее время  в основном детские, мне они кажутся более уместными для свадьбы- держать большой зонт все же устаешь.

Обычно у них длина спиц 40-45 см. Проблема в том, что например детский зонт с белой ручкой и наконечником найти сложно. А празднично и по свадебному выглядит именно белый зонт. Но, если вязать цветной, то как раз разнообразие расцветок детских зонтов будет нам на руку.

 

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные мелочи
Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

Очень красивые зонтики крючком + схемки

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые зонтики крючком + схемки

3424885

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные мелочи
Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

Зонтик крючком

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонтик крючком.

Вам нравятся такие аксессуары или вещички? В жаркую летнюю погоду такой зонтик может Вам помочь скрыться от солнца. Если Вы хотите себе такой же, то знакомьтесь со схемой вязания и за работу.

150 (510x383, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные мелочи
Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

Коллекция вязаных крючком зонтиков.Видео мастер-класс.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязаных крючком зонтиков.Видео мастер-класс.


Читать далее...
Рубрики:  Вязаные мелочи
Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

МАМИН РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ!

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМИН РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ!

3560462_image (484x478, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вяжем дублёнку!

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем дублёнку!

1-1 (444x700, 219Kb)3-1 (659x699, 225Kb)4-1 (346x490, 189Kb)

далее...
Рубрики:  Спицы. Пальто, жакеты, кардиганы.

Метки:  

Лучшие китайские блоги по вязанию. Делюсь!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karnegi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие китайские блоги по вязанию. Делюсь!

Как пользоваться:

Все эти блоги размещены на китайском сервисе вроде нашего Ли или ЖЖ. Просто копируйте ссылку в адресную строку вашего браузера и можно смотреть посты. Я очень рекомендую заходить и в те сообщения, где картинки убраны под кат - по собственному опыту могу сказать, что там я находила самое интересное. Слева находится колонка с названиями разделов - если вы используете Гугл Хром, то просто переводите всю страницу и тогда можно выбирать из разделов то, что интересует вас лично. Обратите внимание на верхнюю панель с кнопками - вы зайдете сразу в блог (как правило, это вторая кнопка с левой стороны). Если выберете третью кнопку с надписью 

相册

то попадете в фотоальбомы пользователя (что-то вроде наших Яндекс-фоток или Пикасы).

 

Приятного серфинга! :-)

СМОТРЕТЬ ССЫЛКИ
Рубрики:  Журналы
Крючок. Сарафаны, платья, юбки.
Крючок. Пальто, кардиганы, жакеты,пончо.
Крючок. Блузки, топы, жилеты, туники.
Спицы. Пальто, жакеты, кардиганы.
Спицы. Блузки, топы, жилеты, туники.
Спицы. Платья, сарафаны, юбки.
Спицы. Болеро.
Азиатские журналы

Метки:  

Пальто спицами и крючком

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок. Пальто, кардиганы, жакеты,пончо.
Спицы. Пальто, жакеты, кардиганы.

Метки:  

Пальто, шазюбли крючком. Подборка 34

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, шазюбли крючком. Подборка 34

Нажми на картинку
3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_6_ (440x699, 94Kb) 3731083_1_jpg__3_ (362x536, 63Kb)
3731083_1_jpg__4_ (361x531, 65Kb) 3731083_1_jpg__5_ (466x699, 155Kb)
3731083_1_JPG_jpeg (420x631, 281Kb) 3731083_1_JPG_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_2_ (508x700, 145Kb)
3731083_1_JPG___jpg_png_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_png (478x700, 296Kb) 3731083_1__8_ (539x700, 263Kb)

Пальто, шазюбли крючком. Подборка 33

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post334767259/

Рубрики:  Крючок. Пальто, кардиганы, жакеты,пончо.

Метки:  

Пальто, куртки спицами 94

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, куртки спицами 94

Нажми на картинку

Пальто, куртки  спицами 93

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post376492377/

Рубрики:  Спицы. Пальто, жакеты, кардиганы.

Метки:  

>Палантин и жакеты "Розы из Китая" в технике фриформ. Видео-МК и схемы вязания розы

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин и жакеты "Розы из Китая" в технике фриформ. Видео-МК и схемы вязания розы

Копилка - вязание и шитье!

Китайские розы 5 (689x527, 262Kb)
5591840_3a (663x407, 96Kb)

В этой же технике: Жакет и палантин синими розами ("Розы из Китая")

Фото, схемы и Видео-МК розы
Рубрики:  Крючок. Пальто, кардиганы, жакеты,пончо.
Крючок. Шарфы, шали.

Метки:  

Антикризисная еда, проверенная временем

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сделать ткацкий станок из вилки и картонки

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ткацкий станок из вилки и картонки

Как сделать ткацкий станок из вилки и картонки

Сначала работы Susan Johnson, которые можно выполнить на ручном станке, затем мастер-класс как сделать ткацкий станок:

13752365NLH (700x525, 235Kb)

13752366pWh (700x525, 250Kb)

13770256EMY (500x375, 186Kb)

13770268NYr (500x667, 166Kb)

13770270Acd (400x551, 106Kb)

 Как сделать станок смотрите дальше

 

  

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные мелочи
Hand-made
Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шикарный коврик крючком

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный коврик крючком

Посмотрите, какой оригинальный коврик можно связать крючком... Этот шикарный ковёр украсит любой дом, и станет центральным украшением.

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее дом излучал тепло и уют, чтобы родным людям после тяжелого трудового дня хотелось как можно скорее попасть в родные стены. Во многом «погода в доме» зависит от общего интерьера вашего жилища. Бывает так, что и мебель куплена дорогая и красивая, и на окнах висят модные шикарные шторы, и пол застелен толстым пушистым ковром, а атмосферы комфорта и тепла в доме не чувствуется.

Исправить такую ситуацию под силу каждой хозяйке дома. Всем известно, что вещи, сделанные с любовью и заботой своими руками, всегда излучают положительную энергетику. Коврики, вязанные крючком – это именно те предметы, которые наполнят ваш дом теплом и уютом. Кроме того, они гармонично впишутся в общий современный интерьер квартиры или дачного домика.
0290 (700x525, 72Kb)

0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)Многие, может быть, проявят отвагу... Всем терпения и вдохновения!
Рубрики:  Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

Ковер или салфетка "Splendid "! Описание, схема вязания и подробный МК в фотографиях!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковер или салфетка "Splendid "! Описание, схема вязания и подробный МК в фотографиях!

Опубликовала Lete Suerte в группе Вяжем вместе он-лайн

Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid” в переводе с итал. (великолепная) – это универсальная модель которую можно применить в интерьере как маленькую салфетку для чайного столика или шикарный ковер в спальне. 

Patricia Kristoffersen и ее салфетки! Воплощаем мечту! Ковер или салфетка "Splendid "! Описание, схема вязания и подробный МК в фотографиях!
 
Patricia Kristoffersen и ее салфетки! Воплощаем мечту! Ковер или салфетка "Splendid "! Описание, схема вязания и подробный МК в фотографиях!
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

Вязаные ковры.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dusjaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные ковры.


eoOQB091XEk (604x403, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные скатерти, салфетки.

Метки:  

Поиск сообщений в Лариса_Георгиева
Страницы: 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь