-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Коваль

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3916





юбка

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая юбка в полоску от Karen Millen.

Очень интересный крой и мастер-класс.
0_1 (533x500, 88Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  чем бы руки занять?

пальто

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое пальто -"свингер" летящего кроя

http://www.stranamam.ru/post/1638466/

Нынче в моде контрастные сочетания поверхностей - мохнатых и зеркально-гладких, матовых и блестящих, «состаренных» и сияющих, плотных и нежных, невесомых. Единым требованием для них остается разве что преобладание мягких оттенков.

Итак, вы решили сшить себе пальто. Выбрав силуэт и детали, остановитесь на чистой шерсти: и сидеть будет лучше, и послужит дольше. Рекомендуем ткани с выраженной «сухой» структурой - твиды, букле, меланжи, шевиот, габардин, «домоткани».

Важную роль в вашей обнове будут играть детали. Клапаны на карманах, отвороты воротника и манжет, пуговицы, пояс - все это должно быть подчеркнуто строчкой, контрастными материалами (кожа, бархат).

Что же касается цвета ткани - выбирайте любой. И вот все «за» и «против» учтены, пальто готово. Осталось дело за малым - дополнениями, которые сделают вас неотразимыми.

В этом сезоне мода предлагает небольшие шляпки с отделкой, перчатки длинные или с крагами, нарядные пояса, яркие шейные платки, шали и, конечно, сумки. Сумки лучше подбирать маленькие и средние, с «рамочными» замками, с двумя короткими ручками или тонкими длинными ручками «через плечо». Модны также сумки-чемоданчики, мягкие баулы, а молодым подойдут различные рюкзаки.

Ну а впреддверии праздников вы можете заглянуть в интернет- магазин карнавальных костюмов за новым нарядом для совершенно потрясающего образа.

Это - короткое пальто-«свингер» летящего покроя. Предлагаем базовую модель такого пальто. Ну, а уж дальше бразды правления вашей фантазии и вкусам – длина рукава, пояс, длина пальто, воротник. Все это легко видоизменяется по вашиму желанию.

Для этого короткого пальто - "свингер" хорошо подойдет шерстяной габардин. Для отделки верхнего воротника и обтяжных пуговиц можно использовать бархат.
Для короткого пальто - "свингер" размера 44-46 вам потребуется: шерстяной габардин - 3 м 30 см при ширине 150 см, бархат 20 см при ширине 90 см, подкладочная ткань 3 м 10 см при ширине 140 см, флизелинили бортовка для прокладки, подплечники формы реглан, 6 пуговиц, обтянутых бархатом.

Детали кроя: полочка - 2 детали; мешковина кармана -4 детали; спинка - 1 деталь, целая со сгибом; передняя часть рукава - 2 детали; задняя часть рукава - 2 детали; воротник - 2 детали, целые со сгибом: верхний воротник из бархата - 1 деталь; нижний воротник из основной ткани -1 деталь.

Из подкладочной ткани выкроить полочки (без учета подбортов), спинку, рукава и мешковины карманов с припусками на швы и подгибку низа -1,5 см.

Последовательность работы

1. Детали кроя разложить на ткани и выкроить с учетом припусков на основные швы (1,5 см), подгибку низа пальто (4 см) и низа рукавов (3,5 см). Прокладкой укрепить подборта полочек, нижний воротник, низ рукавов.

2. Стачать боковые швы, оставив открытыми входы в карманы.

3. Мешковины карманов приколоть с изнаночной стороны к припускам входов в карманы, сложив с ними лицевыми сторонами, и притачать точно по размеченным линиям боковых швов. Мешковины заутюжить вперед. На лицевых сторонах полочек входы в карманы отстрочить на расстоянии 2 см от края. Мешковины карманов стачать

4. Стачать плечевые швы.

5. Стачать верхние и нижние срезы рукавов, низ рукавов подшить. Рукава втачать в проймы.

6. Детали воротника сложить лицевыми сторонами и чисто вытачать от контрольной метки 5 по внешнему контуру.

7. Воротник вывернуть, отутюжить и, взяв вместе открытые срезы, вметать в горловину.

8. Подборта сложить лицевыми сторонами с полочками и, не прерывая строчки, стачать вдоль борта, по горловине, втачать воротник в горловину спинки. Подборта отвернуть на изнаночную сторону, отутюжить.

9. Пальто подшить. Подборта пришить к подгибке низа. Пальто отстрочить на расстоянии 2 см вдоль бортов и 3,5 см понизу.

10. Пришить подплечники.

11. На подкладке стачать швы. Припуск на подгибку низа подкладки подвернуть и пристрочить так, чтобы подкладка была на 2 см короче пальто. Подкладку пришить к пальто.

12. На правой полочке в размеченных местах обметать петли. Пришить пуговицы.
Рубрики:  чем бы руки занять?

печенье лондонский туман

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лондонский туман. Печенье.

Не так давно прочитала, что в Калгари популярен чайный напиток под названием «лондонский туман» (tea latte London Fog). Он представляет собой чай с бергамотом, сдобренный ванильным сиропом и залитый взбитым в пену теплым молоком.
Лондонский туман – звучит достаточно романтично, и почему бы не испечь печенье с таким названием, добавив в тесто чай Эрл Грей и ваниль. Такое печенье наверняка составит отличную пару кружке теплого молока.

 

Сахарный песок – 0,5 ст.
Сахарная пудра с натуральной ванилью – 15 г
Масло сливочное – 115 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
Чай Эрл Грей в пакетиках – 1 шт. (2г)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар для обкатывания – 2 ст.л.
**
Чай и 2-3 ст.л. сахара засыпать в кофемолку, смолоть до пудры, просеять через мелкое сито. Если остались крупные чаинки, вернуть их в кофемолку, добавить еще сахар и снова перемолоть. Остатки сахара и сахарную пудру с добавками соединить, перемешать, растереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и взбить до однородности.
Соль, муку и разрыхлитель перемешать, просеять и вмесить в тесто. Как только тесто станет однородным, замес остановить. Из теста сформировать круглую колбаску 20 см длиной, завернуть в пленку и убрать в морозилку для застывания.
В морозилке тесто может храниться достаточно долго, пока не понадобится.
Перед выпечкой тесто достать, развернуть, обкатать в сахаре (2 ст.л.) и нарезать шайбами толщиной 0,5-0,7 см. Кружочки разложить на противне и выпекать при 180С минут 6-8, чтобы не зарумянились.
           
           
(мелкие фото увеличиваются по клику)
**
Печенье получается тверденькое, но хрупкое, с ванильной сладостью и легким бергамотовым «дымком». С подогретым молоком и в самом деле отлично сочетается.

источник

Рубрики:  кулинария

блины

Среда, 22 Февраля 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/масленица

свекла с жаренным луком

Среда, 22 Февраля 2017 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла с жареным луком на зиму

(500x375, 99Kb)

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута - и вкуснейший салат или гарнир подан на стол.
Рубрики:  кулинария/консервация

подача блинов

Среда, 22 Февраля 2017 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ

Все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей и друзей.

5685568_1 (660x480, 74Kb)

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/масленица

блины

Среда, 22 Февраля 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов на Масленицу: 9 проверенных рецептов тонких блинов и 6 - дрожжевых блинов!



Масленица 2017


Эта подборка рецептов посвящена неделе Масленицы, которая проходит в 2017 году с 20 февраля по 26 февраля. Предлагаю вам каждый день удивлять и радовать близких различными блинами. Пусть эта праздничная неделя будет сытной, вкусной и яркой с этими рецептами блинов.


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!


I. Блины тонкие

1 (600x400, 283Kb) 1. Блины на ряженке

Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке! Такие блины хорошо подавать на завтрак или десерт с вареньем или сладким соусом, фруктами или мороженным. А цвет какой у них аппетитный, ух! Очень вкусные блины! Пошаговый рецепт здесь


2 (645x430, 282Kb) 2. Блины на сметане

Вкусные, ажурные, хрустящие блинчики на сметане — замечательное блюдо. Такие блинчики получаются румяными и кружевными, а, благодаря добавлению сметаны, еще и очень нежными. Тонкие блинчики отлично сочетаются с мёдом, вареньем, джемом, а также с солёными начинками в виде грибов, мяса, рыбы и икры. Пошаговый рецепт здесь


3 (645x430, 266Kb) 3. Блины тонкие на молоке

Блины на молоке — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времен. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепешка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блины стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов на молоке. Пошаговый рецепт здесь


4 (685x457, 368Kb) 4. Тонкие блины на пахте

Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.
Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца. Пошаговый рецепт здесь




5 (645x430, 449Kb) 5. Блинчики на топлёном молоке

Хочу с вами поделиться, своим удачным экспериментом. Муж захотел тонких блинчиков, а дома было только, топлёное (фермерское) молочко, приготовленное в настоящей печи. И решила попробовать, и они получились просто невероятно вкусные, с совершенно потрясающим, приятным ароматом, я даже не использовала ванильный экстракт;). Пошаговый рецепт здесь



6 (685x454, 366Kb) 6. Блины на взбитых белках

Этот рецепт я нашла в блоге Насти Понедельник ещё год назад. С тех пор неоднократно выпекала блины по этому рецепту. Они получаются очень нежные, с хрустящей каёмочкой. Подходят для тех, кто любит сухие блины без масла. Если блины накрыть, они легко отходят, становятся полностью мягкими и очень хорошо идут с различной начинкой. Угощайтесь! Пошаговый рецепт здесь



7 (685x457, 453Kb) 7. Блинчики на сливках с какао

Предлагаю приготовить блинчики на сливках с какао. Сливочные блинчики получаются вкусными, с шоколадным рисунком символичного солнца. Рисунок вы можете наносить любой, на ваш вкус. Такие блинчики украсят праздничный стол и оставят приятное впечатление на время поста. Приятного чаепития! Пошаговый рецепт здесь



8 (685x457, 322Kb) 8. Блины из крапивы

Предлагаю приготовить блины с крапивой. Блюдо сезонное и требует наличия молодых растений крапивы. Крапива — растение очень полезное. Она содержит витамина С больше, чем в яблоках и лимонах, а каротина больше, чем в моркови и щавеле. Кроме того, крапива очень богата витаминами и минералами, что поможет организму справится с многими болезнями и укрепить иммунитет.
Блины из крапивы выходят нежными, тоненькими, вкусными. Их можно подавать как со сладкими, так и с солёными начинками. Пошаговый рецепт здесь




9 (685x457, 363Kb) 9. Овсяные блины

Овсяные блины необыкновенно вкусные и нежные. Они получаются также мягкими, без дырочек, очень удобны для фарширования. Если фаршировать овсяные блины не сладкой начинкой, соответственно, можно не добавлять сахар в тесто совсем.

Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья. Вкусных вам блинов! Пошаговый рецепт здесь




II. Блины дрожжевые

10 (600x400, 230Kb) 10. Блины дрожжевые из манной крупы

Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!

Подавать такие блины можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными! Пошаговый рецепт здесь




11 (600x400, 256Kb) 11. Ажурные блины на дрожжах

Современные хозяйки, экономя время, дрожжевой вариант используют гораздо реже, чем другие способы приготовления, однако, если хочется побаловать домашних вкуснейшими и очень красивыми блинами или удивить гостей, то стоит попробовать приготовить ажурные блины на дрожжах.

Особенно эффектно смотрятся блины с творожной начинкой или сметаной, которая проступает через дырочки мелким белым «бисером». Пошаговый рецепт здесь




12 (685x457, 276Kb) 12. Марокканские блинчики Beghrir

У нас большую популярность приобрели блины из восточной кухни Катаеф (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их родственники из марокканской кухни Багрир.

Отличаются они добавлением в тесто манной муки или манной крупы, когда как. Так же можно запросто смолоть в кофемолке манную крупу и использовать её в тесте. Такие блинчики получаются очень лёгкими, воздушными и такими симпатичными. А сочетание тёплого масла и мёда прекрасно с ними сочетаются. Пошаговый рецепт здесь




13 (685x457, 374Kb) 13. Пшённые блины «Боярские»

Это старинный русский рецепт дрожжевых блинов. И вот этот эксперимент удался. Рецептом этих блинов я могу смело поделиться. Блины получаются довольно нежными, похожи на блины на кефире или ряженке. Конечно, приготовление этих блинов занимает время, поэтому рецепт не повседневный. Но вот широкая масленица — самое время попробовать новый рецепт блинов. А может это будут потом ваши любимы блины?)

Я в рецепте использую пшённые хлопья, т.к. мне нужно было избавиться от них с пользой. Но в оригинальном рецепте — это пшённая крупа. Поэтому в списке продуктов будет указана крупа. Но вы можете смело использовать и хлопья, всё получится, проверенно! Порция у всех своя, поэтому я указала количество блинов. Стакан использую 200 мл. Количество сахара можно уменьшить на 1 столовую ложку по-желанию, но я люблю послаще. Пошаговый рецепт здесь



14 (645x430, 310Kb) 15. Блины на дрожжах

Чем мне нравятся рецепты по ГОСТу, так это тем, что все составляющие выверены до мелочей, ничего от себя придумывать не нужно. Главное, в точности соблюдать рецепт. Продукты, даже жидкие, нужно взвешивать в граммах. Для того, чтобы точно взвесить яйца (на гостовском языке — меланж), их нужно слегка взболтать в отдельной ёмкости, а затем уже взвесить.

Этот рецепт я делила пополам, так как мои едоки отсутствовали. По вкусу мне хотелось добавить чуть больше сахара, мы привыкли, чтобы блины были более сладкими. На фото представлено количество блинов из половинной порции. Они получаются в меру толстыми, не менее 2-3 мм, рыхлыми и дырчатыми внутри. Для меня это самый главный показатель дрожжевого теста. Пошаговый рецепт здесь




15 (685x457, 296Kb) 15. Блины на живых дрожжах

Толстые блины на дрожжах – рецепт, который можно отнести к категории рецептов «как у бабушки», «как школе» и т. д. Почему нам захотелось показать вам, как испечь именно эти дрожжевые блины на молоке? Да потому что они не просто вкусные и простые, а настоящие классические русские блины на живых дрожжах, которые должна уметь готовить каждая русская хозяйка. Пошаговый рецепт здесь



сверхспособности без выпендрежа (600x370, 254Kb)
Рубрики:  кулинария/масленица

паштеты для бутеров

Среда, 22 Февраля 2017 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

3925311_Namazka_dlya_byterbrodov_iz_sala (600x400, 123Kb)Намазка для бутербродов из сала
Ингредиенты:
соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) — 500г
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт
грецкие орехи 0,7 ст
мак 0,5 ст

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЭКСТРАКТ ЭЛЕУТЕРОКОККА

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстракт элеутерококка от морщин, угрей, диабета и облысении.

4208855_A_0UHXZD8CA (700x465, 55Kb)

При неврозах, диабете и в качестве тонизирующего средства при гипотонии, усталости, переутомлении: 
25-50 капель аптечного экстракта 2 раза в день за полчаса до еды курсом 30 дней. 

При облысении, для стимулирования роста волос, при перхоти втирать в корни волос экстракт элеутерококка перед каждым мытьем волос на полчаса. 

Для ускорения заживления ран и регенерации тканей при кожных заболеваниях прием внутрь по 15-20 капель за 20-30 минут до приема пищи 3 раза в день, а также примочки из раствора экстракта элеутерококка (1 ч.л. на 0,5 стакана воды). 

При жирной угреватой коже использовать вместо тоника раствор экстракта элеутерококка 5 капель на 1 столовую ложку воды или гидролата зеленого чая. Заживляет ранки, снимает воспаление, регулирует кожное салоотделение. 

Для уменьшения количества морщин каплю экстракта добавить в ночной питательный крем и нанести на кожу лица. Использовать ежедневно. Можно сделать маску из любой основы с добавлением пары капель жидкого экстракта элеутерококка на одно применение. Делать такую маску один раз в неделю. Постепенно морщины разглаживаются, кожа подтягивается, корректируется овал лица.

Рубрики:  здоровье
домашняя косметика

лимонный кекс с маковой начинкой

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маковой начинкой

Ингредиенты:


Яйца — 4 шт.
Лимон — 1–2 шт.
Мак — 4 ст. л.
Сахар — 350 г 
Сахар —1 ч. л.
Сливочное масло — 175 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сметана — 125 г
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Натереть лимонную цедру на мелкой терке, выжать сок в отдельную миску.
2. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. 
3. Размягченное сливочное масло взбить с 300 г сахара и лимонной цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная однородная масса. Чередуя и не прекращая взбивать, частями добавить в тесто муку и сметану.
4. Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить в блендере с 1 ч. л. сахара. От теста отделить 1/4 часть и смешать ее с маковой смесью. 
5. В смазанную маслом форму для кекса вылить основную часть теста, сверху распределить маковую начинку.
6. Выпекать при 180 ºC в течение 45–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. 
7. Пока кекс печется, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара.
8. Пропитать сиропом готовый теплый кекс и полностью его остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  кулинария

салат из курицы и свежих овощей

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы и свежих овощей



Легкий быстрый ужин!

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  кулинария/салаты

торт с яблоками

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с яблоками,а не "Наполеон"

Этот тортик пекла давно...Время шло,постепенно его переименовали в "Наполеон" с яблоками.Смею утверждать,что это не так! От Наполеона остался только крем.Состав коржей совершенно другой,да и присутствие яблок,вовсе не соответствует классическому "Наполеону".Торт получается хорош,пропитывается кремом и яблоками,наслаждение...

 
Ингредиенты для теста

1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.ложки рыхлителя
175 г сливочного масла
Цедра половины лимона
0,5 стакана сметаны
соль по вкусу

Замесить тесто,поставить в холодильник на сутки
Приготовление коржей

Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 3-4 (в зависимости от размера торта)части,можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого
Получилось 7 коржей диам.20 см
 
 
 
 
Ингредиенты для начинки
1 кг яблок
1/2 стакана сахара
Сок половины лимона
50 г воды
Яблоки очистить,порезать тонкими пластинками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,закипятить,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить,остудить.отцедить яблоки
 
Крем
1стакан молока
1,5столовых ложки муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 г мягкого масла
Развести муку в 1/2 стакане молока
Вскипятить 1/2  стакана молока и 1/2  стакана сахара
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,взбить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем и ванильный сахар
Украшение
Я слепила из сахарной мастики яблочки и цветы
 
 
Сборка
Корж смазать кремом,выложить яблоки
Так выложить коржи друг на друга
Смазать верх и бока белково-масляным кремом,украсить декором
 
 
 
Автор: 
 

источник

Рубрики:  кулинария

сырники

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие воздушные сырники - просто и вкусно!

Лучшие воздушные сырники

image (640x419, 60Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

самое вкусное пирожное

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное пирожное - просто, вкусно, оригинально!

Самое вкусное пирожное

19dcNZI6aZY (604x403, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

голубцы

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы - калейдоскоп рецептов: много, вкусно, ещё вкуснее! Зато просто, быстро и оригинально!

Калейдоскоп рецептов голубцов - много, вкусно, ещё вкуснее! Зато просто, быстро и оригинально!

untitled-= (400x314, 123Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

апельсины, маринованные с медом и розмарином

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, МАРИНОВАННЫХ С МЕДОМ И РОЗМАРИНОМ



несколько апельсинов
мед
розмарин

С апельсинов срезать кожуру, нарезать кружками.
В стеклянную баночку плотно вперемежку уложить кружки нарезанного апельсина, веточки и листики розмарина, добавляя мед (на пару апельсинов - 2 ст.ложки меда), добавить немного сока, выжатого из апельсина, банку плотно закрыть и убрать в холодильник на несколько часов.

- хранить этот апельсиновый десерт в холодильнике в течении 3-4 дней

 

Этот десерт подойдет и для уютного зимнего вечера, несколько ломтиков медового апельсина с чашкой горячего чая помогут создать особую атмосферу и настроение...
а для кого то этот простой десерт будет кстати во время утреннего завтрака рано утром..
и, конечно, для тех, кто соблюдает пост эти апельсины помогут разнообразить ряд постных радостей....

источник

Рубрики:  кулинария

слойки с чесноком

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с чесноком



\Еще одна несложная закуска. При наличии ингредиентов готовится за считанные минуты. В книге Гастронома она предлагается как компаньон к сильным белым винам, но, думаю, что прекрасно подойдет и к пиву, водке, да и просто как дополнение к бульону.
После термообработки чеснок теряет свой агрессивный вкус и аромат, и даже приобретает определённую изысканность.

ПОНАДОБИТСЯ:

- упаковка слоёного теста
- 10 головок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- свежий розмарин
- молотая паприка

С чеснока снять верхний слой шелухи, не разделяя зубчики. Смазать 1 ст.л. масла форму для запекания, выложить чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и подлить 1/3 ст. воды. Запекать в разогретой до 160 град. духовке до мягкости. *я запекала чеснок, завернув его в смазанную маслом фольгу*
Полностью остудить чеснок, очистить от шелухи и протереть через сито.
Слоеное тесто не раскатывая нарезать на полоски шириной 2-3 см. Половину полосок смазать чесночным пюре, накрыть оставшимися полосками и нарезать получившиеся "сэндвичи" на куски длиной 5-7 см *я нарезала квадратиками*
Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать слойки. Половину посыпать молотой паприкой, вторую половину нарезанным розмарином.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета. Подавать тёплыми.

источник

Рубрики:  кулинария

финские блины паннукакку

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени!

Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов!
Гора вкуснятины, а какая экономия времени!


Snimok-ekrana-2017-02-02-v-14.28.04-696x363 (696x363, 402Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/масленица

шарлотка с грушей и какао

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА С ГРУШЕЙ И КАКАО



3-4 яйца
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана муки
2 ст.ложки какао-порошок
1/2ч.ложки разрыхлителя 
1-2 груши

Яйца растреть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок, все хорошо перемешать и добавить нарезанную грушу, аккуратно перемешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

источник

Рубрики:  кулинария

9 самых вкусных яичниц

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 самых вкусных яичниц мира







Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салат из рыбы по-корейски

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест, очень удачный маринад.

Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест. ну очень удачный маринад.

thumb-10-696x365 (696x365, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

слойки с яблоком и спрайтом

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие)



Когда увидела этот рецепт, подумала, какая-то нелепость. Потом, думаю, дай попробую. Тесто было, яблоки есть, банка спрайта не проблема.
Испекла сейчас за полчаса. Девушки, Вы не поверите, это божественно вкусно!
Слопали уже всё 
Завтра опять намерена партию сделать. Только вместо спрайта возьму какой-нить др. лимонад. Может, попробую с газированным соком.
А пока - вот.

Ингредиенты:

●1 уп. слоёного теста - дрожжевого, из 2 листов у меня получилось 9 шт.,но я их чуть подраскатала.
●1 яблоко - лучше мягкое, летнего сорта
●100 гр. сахара
●150 гр масла
●1 банка спрайта

Приготовление:

1 - Яблоко почистить, нарезать ломтиками.

2 - Листы разрезать на треугольники.

3 - В каждый треугольник положить дольку яблока и завернуть вот так.

4 - Масло растопить с сахаром в кастрюльке. Помешивать. Получится такая красивая желеобразная смесь.
Залить ей свернутые слойки.

5 - Вылить спрайт. Он немного зашипит и запузырится. Сразу ставить в разогретую до 170 гр. духовку на полчасика.

6 - В духовке рогульки набухнут. Когда испекутся, выньте и кисточкой смажьте их смесью из жаровне.
Потом выньте на тарелку, пусть слегка остынут и подсохнут. Снизу они будут очень мягкими, а верх хрустящий. Ну а вкус, как я уже писала, божественный.








 

источник

Рубрики:  кулинария

манный крем

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Лучшие рецепты.

Как приготовить крем из манки для торта

146050_900-600x450 (600x450, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

лимонный пирог-безе

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог-безе




Ингредиенты:

Крекеры из не просеянной пшеничной муки — 1 пачка 
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — ½ стак. 
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 260 ºC.
2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Приятного аппетита!






 

источник

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Наталья_Коваль
Страницы: [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь