-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНА_1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 938
Комментариев: 67
Написано: 1052


ПОДПОРЧЕННЫЙ ЛУК ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. ОН МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМ

Среда, 12 Февраля 2020 г. 07:37 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Подпорченный лук есть нельзя. Он может оказаться смертельно опасным

Подпорченный лук есть нельзя. Он может оказаться смертельно опасным

3509984_1580322254_podporchennyy (700x525, 87Kb)Подпорченный лук категорически нельзя употреблять пищу, утверждают американские врачи. Даже небольших отметин гниения достаточно, чтобы запустить процесс развития рака.

Специалисты Медицинского центра Health Line предупредили о смертельной опасности употребления лука, который начал портиться при хранении, информируетThe Times Hub. Подгнившие участки на овоще - это знак присутствия афлатоксина, который при определенных условиях осаждается на травянистом растении. Вещество проявляет себя в виде черных отметин на наружном покрытии луковицы или под ней.

Существует несколько причин, которые увеличивают риск отложения афлатоксина, -высокая влажность, неправильная температура хранения, плохая упаковка, воздействие насекомых, контакт с загрязненной водой.

Проникновение афлатоксина в организм увеличивает вероятность развития смертельно опасного заболевания - рака печени, предупреждают исследователи.

«Токсическое вещество оказывает свое влияние и на другие органы. Наиболее уязвимы перед его действием клетки. В серьезных случаях отравление афлатоксином может привести к смерти», - предупредили медики.

Они подчеркивают, что лук нужно использовать только в хорошем состоянии, без обрезания подпорченных частей. Качественный продукт содержит большое количество витамина С, антиоксидантов, аминокислот, борющихся с патогенными бактериями, вирусами.

«Компоненты лука разжижают кровь, снижают уровень вредного холестерина, устраняют зубной налет, уменьшают риск атеросклероза, инсульта, инфаркта. Его полезно употреблять для профилактики заболеваний органов дыхания, включая туберкулез, бронхит, трахеит, пневмонию», - рассказали ученые о достоинствах овоща.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку