Бамбук из лука-шалота |
Такие бамбуковые стебли, сделанные из перьев зеленого лука, могут послужить хорошим украшением салатов и праздничных блюд.
1. Выберите крупные луковицы-шалот и вымойте их.
2. Отрежьте корни и верхушки листьев. Кончиком ножа сделайте тонкие надрезы по всей длине листьев и полностью раскройте их. Сделайте диагональные надзрезы вдоль двух краев каждого листа, от основы листа к концу.
3. Для того, чтобы листик скрутился в спиральку, проведите каждый листик между пальцем и тыльной стороной ножа.
по материалам chefs-help.co.uk
Рубрики: | Кулинария./Оформление блюд. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |