-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 8307
Комментариев: 76
Написано: 8459


"Невидимый" яблочный пирог

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Невидимый» яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

на форму 23 × 28 см.:
твердые яблоки (лучше с кислинкой) — 2 кг.
лимонный сок — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
сахар — 100 гр.
молоко — 200 мл.
размягченное сливочное масло — 50 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л. или несколько капель ванильного экстракта
мука — 140 гр.
1,5 чайные ложки разрыхлителя — 1,5 ч. л.
изюм (по желанию) — 0,5 стак.
хлопья миндаля или крупно нарезанные орехи — 2 ст. л.


1. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, переложите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложите в сторону.
2. Духовку разогрейте до t 180º C., выстелите форму бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавьте молоко и мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, перемешайте, всыпьте изюм, снова перемешайте.
4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз все быстро перемешайте. Полученное тесто вылейте на дольки яблока в миске. Осторожно перемешайте, чтобы тесто покрыло фрукты, а ломтики не слишком сильно сломались.
5. Вылейте массу в форму. Посыпьте миндальной стружкой или измельченными орехами.
6. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Выньте из духовки, после остывания нарежьте. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или корицей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку