-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 8307
Комментариев: 76
Написано: 8459


Творожные суфганиот в духовке

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожные суфганиот в духовке

(500x375, 99Kb)

Конечно, это не рецепт классических суфганиот — скорее, это похоже на творожные маффины.
Но если вы ищете более диетический рецепт с небольшим количеством масла — это идеальный вариант.
Для этого рецепта вам понадобится форма для маффинов.


на 15-20 шт.
для теста:
1/2 ст. масла
500 гр. творожной массы
2 яйца
1/4 ст. сахара
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 3/4 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
для основы:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка корицы
для начинки:
2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка корицы или конфитюр

Сначала подготовьте основу. Для этого смешайте сахар и корицу, и распределите смесь по формочкам для маффинов.
В миске смешайте все ингредиенты для теста до получения липкой однородной массы. Затем зачерпните творожную массу ложкой и вылейте по 1 ложке в каждую формочку.
Теперь положите начинку — немного сахарно-коричной смеси или конфитюра — в каждую формочку, и сверху залейте творожной массой, почти до края формы.
Выпекайте 30-40 минут, до плотности и золотистого цвета.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Кексы и маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку