-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 8307
Комментариев: 76
Написано: 8459


Лимонно-маковый кекс с миндалем

Пятница, 01 Июля 2022 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонно-маковый кекс с миндалем

2835299_Limonnomakovii_keks_s_mindalem (700x367, 34Kb)

Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусными кексами, как для меня и интересными элементами готовки. Похожие кексы есть на сайте, но они по другому готовятся, и у них нет такой верхушки. Кексы получились мягкие, воздушные с приятным лимонно миндальным вкусом и хрустящей миндальной верхушкой. Йогурт сделал их влажными, а лимонная цедра придала свежесть. Невозможно удержаться, чтобы не съесть их все сразу. Эти кексы я нашла на англоязычном сайте. Как часто бывает сначала меня привлекло фото и мне захотелось их приготовить. Я ни сколько не пожалела, что приготовила их. Рецепт кексов содержит несколько интересных приемов. Первое, что меня заинтересовала это то, что сахару нужно дать настояться с лимонной цедрой. Мне это очень понравилось, лимонная цедра отдала свой аромат сахару. Лимонный аромат ярче чувствовался в кексах. Второе это коричневое масло. Такое масло часто применяют во французской кулинарии вместо топленного масла. Коричневое масло обладает сложным ореховым вкусом с поджаренным ароматом. Я побоялась полностью довести до светло-коричневого цвета, ведь пережаренное масло горчит. Если не захотите пробовать, то замените коричневое масло на растопленное или топленное. Еще эти кексы готовятся из цельнозерновой муки. У меня ее не оказалось, поэтому я смешала в равных пропорциях муку 2 сорта и высшего. Вы решайте сами какую муку использовать.

Ингредиенты

  • тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • нарезанный хлопьями миндаль - ¼ г
  • йогурт - 170 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • мука 2 сорт - 150 г
  • масло сливочное - 120 г
  • лимоны - 1 шт.
  • мак - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • миндальный экстракт - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить. Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару.

КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО. Пустую кастрюльку поставить на средний огонь. Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной температуры. Огонь оставляем средний и постоянно помешивая растопим масло и доведем его до светло-коричневого цвета. Убрать с огня и оставить остывать в кастрюльке. Не пережарьте иначе масло будет горчить.

Шаг 1: лимонно-макового кекс с миндалем

Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять. Добавить соль и перемешать.

Шаг 2: лимонно-макового кекс с миндалем

К ароматному сахару добавить яйца и взбить. Добавить к ним йогурт, сок 1 лимона, миндальный экстрат и перемешать. С лимонным соком ориентирующийся на кислоту лимона и свой вкус.

Шаг 3: лимонно-макового кекс с миндалем

К яично-йогуртовой массе добавить охлажденное коричневое масло и перемешать.

Шаг 4: лимонно-макового кекс с миндалем

К жидкой массе добавить муку и мак. Хорошо перемешать, но не переусердствуйте.

Шаг 5: лимонно-макового кекс с миндалем

Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до образования золотистой корочки и сухой зубочистки. Охладить 5 минут.

Шаг 6: лимонно-макового кекс с миндалем

Охладить 5 минут, вынуть из формочек.

Шаг 7: лимонно-макового кекс с миндалем

Приятного аппетита!!

Шаг 8: лимонно-макового кекс с миндалем
 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Кексы и маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку