Чикагская пицца. Супер сочная высокая пицца – пирог.
Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, её должно быть очень много и это очень вкусно! Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто… ммм, объедение!
для теста:
мука – 400 гр.
тёплая вода – 200…250 мл.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – щепотка
оливковое масло – 4 ст.л. для начинки:
лук – 1 шт.
фарш (у меня куриный) – 500 гр.
шампиньоны – 300 гр.
моцарелла – 100 гр.
перетёртые помидоры - 300 гр.
твёрдый сыр – 100 гр.
орегано – 0,5 ч.л.
базилик – 0,5ч.л.
чеснок порошок – 0,5 ч.л.
соль
Для теста:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в тёплом месте.
Для начинки:
Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.
Раскатаем тесто до толщины примерно 1 см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твёрдый сыр, много сыра!
Выпекаем при t 200* С. 30-40 минут.