-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 8307
Комментариев: 76
Написано: 8459


Пирог "Северянин"

Среда, 16 Января 2013 г. 10:04 + в цитатник
Рецепт Н. Подобиной из газеты "Скатерть-самобранка"

Для теста: 100 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соды (гашеной уксусом или лимоном), 2,5 стакана муки.
Замесить из этих ингредиентов тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Затем испечь 4 коржа. Противень перед выпечкой смазать растительным маслом, коржи накалывать вилкой, чтобы пропекались красиво и равномерно.
Для начинки: 1 банка рыбных консервов в масле, 250-300 грамм твердого сыра, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 250-300 грамм майонеза, 4 зубчика чеснока, 5 помидоров.
На остывшие коржи выкладываем начинку.



DSCN2342 (700x525, 138Kb)

1корж хорошо смазываем майонезом, на него выкладываем размятые консервы и накрываем следующим коржом.


DSCN2343 (700x525, 95Kb)


DSCN2344 (700x525, 142Kb)

2 корж тоже хорошо смазать майонезом и выложить на него смесь из тертого сыра, орехов, чеснока и накрыть третьим коржом.

DSCN2346 (700x525, 137Kb)

3 корж смазать майонезом, на него выложить тонко нарезанные кольцами или полукольцами помидоры и накрыть четвертым коржом.


DSCN2347 (700x525, 145Kb)

4 корж смазать майонезом, если хотите - бока пирога тоже смазать. Сверху посыпать тертым сыром.


DSCN2348 (700x525, 163Kb)

Дать пирогу постоять в течение суток для пропитки.
Попробуйте - очень вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку