Рецепт Н. Подобиной из газеты "Скатерть-самобранка"
Для теста: 100 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соды (гашеной уксусом или лимоном), 2,5 стакана муки.
Замесить из этих ингредиентов тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Затем испечь 4 коржа. Противень перед выпечкой смазать растительным маслом, коржи накалывать вилкой, чтобы пропекались красиво и равномерно.
Для начинки: 1 банка рыбных консервов в масле, 250-300 грамм твердого сыра, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 250-300 грамм майонеза, 4 зубчика чеснока, 5 помидоров.
На остывшие коржи выкладываем начинку.
1корж хорошо смазываем майонезом, на него выкладываем размятые консервы и накрываем следующим коржом.
2 корж тоже хорошо смазать майонезом и выложить на него смесь из тертого сыра, орехов, чеснока и накрыть третьим коржом.
3 корж смазать майонезом, на него выложить тонко нарезанные кольцами или полукольцами помидоры и накрыть четвертым коржом.
4 корж смазать майонезом, если хотите - бока пирога тоже смазать. Сверху посыпать тертым сыром.
Дать пирогу постоять в течение суток для пропитки.
Попробуйте - очень вкусно!