-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 8307
Комментариев: 76
Написано: 8459


Грибы маринованные

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:28 + в цитатник
Polskie-16 (400x288, 144Kb)
Сегодня делала маринованные грибы и решила поделиться рецептом. Попробуйте, быть может, и в вашей семье такие грибочки станут любимыми.

Маринованные грибочки

Нам понадобится:

- 500 г свежих шампиньонов
- 120 г растительного масла
- 80 г уксуса 5% (я иногда беру винный или яблочный)
- 10 горошин черного перца, можно добавить и душистый
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3-4 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
- 1 литр воды

Приготовление: Промыть грибы, разрезать на четвертинки или половинки, если они крупные. Меленькие можно сложить целыми. Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, проварить в течение 5 минут. Остудить, сложить в банку и убрать часа на 4 в холодильник.
Кстати, очень вкусными в таком маринаде получаются и вешенки.
Конечно, если хочется, то можно сделать и покислее, и поострее. Но каждая хозяйка всегда вносит дополнения в рецепт, это уж не секрет.
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марьяша5   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:05 (ссылка)
Наташенька спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку