Среда, 23 Мая 2012 г. 16:28
+ в цитатник
Сегодня делала маринованные грибы и решила поделиться рецептом. Попробуйте, быть может, и в вашей семье такие грибочки станут любимыми.
Маринованные грибочки
Нам понадобится:
- 500 г свежих шампиньонов
- 120 г растительного масла
- 80 г уксуса 5% (я иногда беру винный или яблочный)
- 10 горошин черного перца, можно добавить и душистый
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3-4 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
- 1 литр воды
Приготовление: Промыть грибы, разрезать на четвертинки или половинки, если они крупные. Меленькие можно сложить целыми. Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, проварить в течение 5 минут. Остудить, сложить в банку и убрать часа на 4 в холодильник.
Кстати, очень вкусными в таком маринаде получаются и вешенки.
Конечно, если хочется, то можно сделать и покислее, и поострее. Но каждая хозяйка всегда вносит дополнения в рецепт, это уж не секрет.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-