-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 8307
Комментариев: 76
Написано: 8459





Торта Пулиста

Среда, 16 Января 2013 г. 10:18 + в цитатник
RSCN2442 (700x525, 101Kb)
Национальный бразильский пирог, пожалуй, ближе к нашей масленичной еде. Тесто для него напоминает блинное.
Понадобится: для начинки: 500 гр мякоти тыквы, 500 гр шампиньонов или лисичек, 50 гр сливочного масла, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, перец, соль; для теста: 3 ст. л. оливкового масла, 150 мл молока, 2 яйца, 75 гр тертого сыра, 75 гр муки, половину пакетика разрыхлителя, соль.
Обжарить крупно нарезанные грибы в сливочном масле 3-4 минуты. Тыкву порезать на кусочки, смешать с грибами в сливочном масле, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут. Вынуть, добавить нарубленную петрушку и раздавленный чеснок, перемешать. Ингредиенты для теста взбить миксером. Залить тестом начинку в той же форме, в которой она пеклась. Запекать около 30 минут при той же температуре.


Понравилось: 33 пользователям

Пирог "Северянин"

Среда, 16 Января 2013 г. 10:04 + в цитатник
Рецепт Н. Подобиной из газеты "Скатерть-самобранка"

Для теста: 100 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соды (гашеной уксусом или лимоном), 2,5 стакана муки.
Замесить из этих ингредиентов тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Затем испечь 4 коржа. Противень перед выпечкой смазать растительным маслом, коржи накалывать вилкой, чтобы пропекались красиво и равномерно.
Для начинки: 1 банка рыбных консервов в масле, 250-300 грамм твердого сыра, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 250-300 грамм майонеза, 4 зубчика чеснока, 5 помидоров.
На остывшие коржи выкладываем начинку.



DSCN2342 (700x525, 138Kb)

1корж хорошо смазываем майонезом, на него выкладываем размятые консервы и накрываем следующим коржом.


DSCN2343 (700x525, 95Kb)


DSCN2344 (700x525, 142Kb)

2 корж тоже хорошо смазать майонезом и выложить на него смесь из тертого сыра, орехов, чеснока и накрыть третьим коржом.

DSCN2346 (700x525, 137Kb)

3 корж смазать майонезом, на него выложить тонко нарезанные кольцами или полукольцами помидоры и накрыть четвертым коржом.


DSCN2347 (700x525, 145Kb)

4 корж смазать майонезом, если хотите - бока пирога тоже смазать. Сверху посыпать тертым сыром.


DSCN2348 (700x525, 163Kb)

Дать пирогу постоять в течение суток для пропитки.
Попробуйте - очень вкусно!

Картофельный киш

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 20:10 + в цитатник
getImage024 (640x480, 58Kb)
Картофельный киш

В моей семье очень любят несладкую выпечку. И для мужа главное - чтобы было меньше теста и больше начинки.
За этот пирог я очень благодарна автору Natalie Bruch.

Картофельный киш

500 гр. картофеля отварить в мундире. Даем ему остыть.
Очищенный от кожуры, натираем на крупной терке.
Размешиваем 1 яйцо, 1 ч.л. соли и хорошую щепотку молотого мускатного ореха. Заливаем этой смесью картофель. Добавляем 20-30 гр. мягкого сливочного масла или маргарина. Все осторожно перемешиваем.
Форму для торта выкладываем пергаментом, бумагой для выпечки, промазываем стенки маслом. Картофель желательно выложить так, чтобы он образовал небольшой бортик.
Для начинки я обжариваю лук с грибами, но можно и пофантазировать, я думаю.
Делаем соус: 120 гр. натертого на терке сыра типа "Адыгейского" или "Сулугуни". Хорошенько взбить 4 яйца и 200 мл сливок.
Все это смешать с начинкой и вылить в подготовленную картофельную основу.
Запекать в духовке 30-60 минут в зависимости от рода начинки.
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Грибы маринованные

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:28 + в цитатник
Polskie-16 (400x288, 144Kb)
Сегодня делала маринованные грибы и решила поделиться рецептом. Попробуйте, быть может, и в вашей семье такие грибочки станут любимыми.

Маринованные грибочки

Нам понадобится:

- 500 г свежих шампиньонов
- 120 г растительного масла
- 80 г уксуса 5% (я иногда беру винный или яблочный)
- 10 горошин черного перца, можно добавить и душистый
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3-4 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
- 1 литр воды

Приготовление: Промыть грибы, разрезать на четвертинки или половинки, если они крупные. Меленькие можно сложить целыми. Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, проварить в течение 5 минут. Остудить, сложить в банку и убрать часа на 4 в холодильник.
Кстати, очень вкусными в таком маринаде получаются и вешенки.
Конечно, если хочется, то можно сделать и покислее, и поострее. Но каждая хозяйка всегда вносит дополнения в рецепт, это уж не секрет.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные лодочки с перепелиными яйцами

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:41 + в цитатник
Этот рецепт я нашла в Интернете, к сожалению, имя автора не запомнила.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
Картофелин (крупных) – 7-8 шт., перепелиных яиц- 14-16, сыра- 150г, чёрный перец молотый, майонез, растительное масло, соль, зелень.
Способ приготовления:
1. Отварить картофель в мундирах. Дать остыть.
2. Чистим картофель и разрезаем пополам, чтобы половинки картофеля можно было поставить, нужно немножко срезать донышко.
2. В половинках картофеля делаем углубления (при помощи чайной ложки), смазываем майонезом, ложим чуть – чуть тертого сыра и зелени (примерно на 1\3 углубления) и разбиваем туда по перепелиному яйцу.
3. Половинки картофеля выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при 180-190оС до румяной корочки. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Фото, к сожалению, нет.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дневник Наталья_Нечетова

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Увлекаюсь вязанием и кулинарией. Хочу в своем дневнике собрать все лучшее, что есть из моих увлечений в Интернете.


Поиск сообщений в Наталья_Нечетова
Страницы: [1] Календарь