Цитата сообщения Лилёша
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!
мука пшеничная — 800 гр.
сметана — 400 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 3 ст. л.
дрожжи (1 пакетик) — 11 гр.
вода — 80 гр.
Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (t 40* С.) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".
Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.
Добавить муку.
На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.
Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.
Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.
Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до t 200* С. духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.
И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото