Без заголовка |
Сегодня испечём яблочный пирог из песочно - дрожжевого теста. Тесто универсальное, простое в приготовлении, удобное в работе, и это тот случай когда дрожжевое тесто не нужно долго вымешивать.
Руками перетираю в мелкую крошку.
В холодном молоке растворяю дрожжи. Всыпаю сахар, ванильный сахар, соль и разбиваю яйцо.
Хорошо перемешиваю чтобы сахар и соль полностью растворились.
Вливаю в крошку.
Собираю тесто в комок. Перекладываю на стол присыпанный мукой.
Прячу его в п/э пакет и убираю в холодильник на ночь. Тесто может хранится в холодильнике до 2 суток.
Добавляю лимонный сок ( если яблоки кислые, сока можно меньше). Всыпаю сахар и корицу. Перемешиваю
Быстро перемешиваю и нагреваю ещё 1-2 минуты. Оставляю остыть.
Форма для пирога диаметром 26-28 см ( дно 26, верх 28). Смазываю маслом, на дно кладу пергаментную бумагу.
Выкладываю остывшую яблочную начинку и равномерно распределяю по форме.
Раскатываю вторую часть теста. На верхнем тесте лезвием нужно сделать надрезы для выхода пара, или любой рисунок по желанию. Можно ножом.
Накрываю начинку. Верхнее тесто прячу под нижнее.
Яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока и смазываю пирог. Он не требует расстойки, сразу переношу его в духовку.
Приятного чаепития!
Рубрики: | рецепты/пирожки печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |