Цитата сообщения Лилёша
Домашний кекс с творогом
Творог, мука плюс фрукты-ягоды — получается обалденный кексик к чаю!
Сохрани рецепт, чтобы порадовать себя вкусной выпечкой!
творог — 200 гр.
сливочное масло — 120 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
мука — 1,5–2 стак.
смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 гр.
1. Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
3. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
4. Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайные ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
5. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
6. Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
7. Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35–45 минут, t — 180º C.
8. Кекс с творогом готов!
слова и фото автора
источник