Цитата сообщения Ipola
📌Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки "как пух"(и жарю их, и пеку)
https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/vse-delo-v-pravilnom-teste-rasskazyvaiu-kak-ia-delaiu-samye-bystrye-i-pyshnye-pirojki-kak-puhi-jariu-ih-i-peku-5fe09e37230da257b7ebd3cd
![1 (700x393, 457Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497314_1.png)
Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков "как пух". Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны. Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.
Ингредиенты
Мука 700 р
Вода 2 стакана
Соль чайная ложка
Сахар столовая ложка
Масло 3 столовые ложки
Дрожжи сухие 10 грамм
Приготовление
Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.
![2 (700x393, 374Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497315_2.png)
Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они "разойдутся". Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.
![3 (700x394, 380Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497316_3.png)
Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.
![4 (700x394, 353Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497317_4.png)
Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.
![5 (700x393, 321Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497318_5.png)
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.
![6 (700x394, 338Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497319_6.png)
Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅
![7 (700x394, 430Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497320_7.png)
Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую "колобок".
У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!
Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.
Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.
![8 (700x393, 398Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497321_8.png)
Кладу начинку и хорошо защипываю края.
![9 (700x393, 384Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497322_9.png)
✔ Я не жду пока тесто подойдёт, сразу начинаю готовить.
![10 (700x395, 402Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497323_10.png)
Я буду выпекать пирожки в духовке и жарить на сковороде.
👌 Как жарить пирожки на сковороде: ⤵️
Наливаю в сковородку приличное количество масла, хорошо разогреваю. Затем уменьшаю огонь на минимум. Масло должно доходить до середины пирожка, тогда всё приготовится и тесто внутри будет полностью пропеченное. Пирожки жарю с двух сторон до румяной корочки.
![10-2 (700x393, 478Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497325_102.png)
👌 Как выпекать пирожки в духовке: ⤵️
Перекладываю пирожки на противень (смазываю его немного растительным маслом) и смазываю их желтком. Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
![10-1 (700x393, 318Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497324_101.png)
Приятного аппетита! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![11 (700x393, 423Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497326_11.png)
![12 (700x393, 474Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497327_12.png)
![13 (700x393, 484Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/497/154497328_13.png)