-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_нич_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3968


Без заголовка

Вторник, 25 Июня 2019 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с вишней - легкие, как пух, от души наполненные сладкой вишней

Легкие, как пух, от души наполненные сладкой вишней, с глянцевой верхушкой и нереально вкусные - эти пирожки заслуживают только превосходных эпитетов. К тому же дрожжевое тесто замешано на растительном масле и очень просто готовится. Сейчас, в сезон вишни приготовьте эти аппетитные и ароматные пирожки с цельными ягодами и порадуйте себя и своих близких.


88468 (550x367, 188Kb)

 

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • теплое молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 10 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 85 г.
  • мука — для замеса 450 г.
  • мука — для подсыпки 130 г.
  • соль — 2 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • вишня без косточек — 400 г.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 
Подготовить все продукты.

Подготовить все продукты.
 
Немного подсластить молоко, добавить дрожжи и пару ложек муки. Взболтать опару и подождать минут 15, пока начнется брожение.


Немного подсластить молоко, добавить дрожжи и пару ложек муки. Взболтать опару и подождать минут 15, пока начнется брожение.
 
2 яйца разбить в мисочку для взбивания и добавить к ним еще 1 белок, а желток оставить для смазки пирожков.


2 яйца разбить в мисочку для взбивания и добавить к ним еще 1 белок, а желток оставить для смазки пирожков.
 
Яйца разболтать с остатками сахара и солью.


Яйца разболтать с остатками сахара и солью.
 
В 2/3 муки для замеса влить опару и яичную болтанку. Немного перемешать ложкой.


В 2/3 муки для замеса влить опару и яичную болтанку. Немного перемешать ложкой.
 
Добавить масло и оставшуюся муку.


Добавить масло и оставшуюся муку.
 
Размять все ложкой и собрать в центре миски.


Размять все ложкой и собрать в центре миски.
 
Тесто еще очень липкое - присыпать его мукой, накрыть и оставить для подъема.


Тесто еще очень липкое - присыпать его мукой, накрыть и оставить для подъема.
 
Тем временем вынуть косточки из вишен и отмерять 320 г для начинки.


Тем временем вынуть косточки из вишен и отмерять 320 г для начинки.
 
Через час тесто разбухнет, увеличившись в 3 раза.


Через час тесто разбухнет, увеличившись в 3 раза.
 
Вывалить его на посыпанный мукой стол. Верх также присыпать.


Вывалить его на посыпанный мукой стол. Верх также присыпать.
 
Т.к. меньший объем удобнее вымешивать, разделить тесто пополам и подмесить немного каждый кусок.

Т.к. меньший объем удобнее вымешивать, разделить тесто пополам и подмесить немного каждый кусок.
 
Весь замес разделить на 20 частей (лучше воспользоваться весами, чтобы все пирожочки были одинаковые) - это примерно по 60-62 г. Каждый кусочек округлить.


Весь замес разделить на 20 частей (лучше воспользоваться весами, чтобы все пирожочки были одинаковые) - это примерно по 60-62 г. Каждый кусочек округлить.
 
Шарики расплющить руками в лепешки, но не тонкие (примерно 1 см толщиной).


Шарики расплющить руками в лепешки, но не тонкие (примерно 1 см толщиной).
 
В центр насыпать чайную ложку сахара.


В центр насыпать чайную ложку сахара.
 
Добавить ягоды вишни.


Добавить ягоды вишни.
 
Защипнуть края обычным способом, формируя пирожок.


Защипнуть края обычным способом, формируя пирожок.
 
Переложить заготовки швом вниз на противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки.


Переложить заготовки швом вниз на противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки.
 
Через полчаса смазать распухшие пирожки желтком, смешанным с ложкой молока. Поставить лист в прогретую до 180 градусов духовку на среднюю высоту.


Через полчаса смазать распухшие пирожки желтком, смешанным с ложкой молока. Поставить лист в прогретую до 180 градусов духовку на среднюю высоту.
 
Через 25-30 минут пирожки зарумянятся и будут готовы.


Через 25-30 минут пирожки зарумянятся и будут готовы.
 
Когда выпечка немного остынет, можно осторожно отсоединить друг от друга пирожки с вишнями и снять первую пробу.


Когда выпечка немного остынет, можно осторожно отсоединить друг от друга пирожки с вишнями и снять первую пробу.
 
Очень нежное тесто и вкусная начинка просто растворяются во рту!

Очень нежное тесто и вкусная начинка просто растворяются во рту!
 
Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку