Крылышки в хрустящей панировке, запеченные в духовке
Такие куриные крылышки, аппетитные и ароматные,
с нежным сочным мясом под хрустящей панировкой
могут быть как закуской, так и основным блюдом на Вашем столе!
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
1 кг куриных крыльев;
5 ст. л. рафинированного растительного масла. Соус:
350 мл сметаны (15%-ой);
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
1 ч. л. сушеного базилика;
1/4 ч. л. острой паприки (или по вкусу);
1 - 2 зубчика чеснока. Панировка:
1/2 ст. муки;
1/2 ст. панировочных сухарей;
1/2 ст. измельченных кукурузных хлопьев (натуральные, практически не сладкие);
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. разрыхлителя. Примерное количество порций: 3 - 4 Примерное время приготовления: маринование ~ 12 часов, приготовление ~ 1 час 20 мин.
К крыльям добавляем сметану, перемешиваем. Ставим в холодильник для маринования на 3 - 4 часа и более, лучше на ночь.
Готовим панировку. В отдельной миске соединяем муку и панировочные сухари, перемешиваем. Добавляем измельченные кукурузные хлопья, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Промаринованные крылья слегка обсушиваем при помощи бумажного полотенца и обмакиваем с обеих сторон в панировке. Выкладываем крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной 1 ст. л. растительного масла.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем вынимаем из духовки, смазываем каждое крыло растительным маслом (4 ст. л.) при помощи кисточки. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. Возвращаем крылья в духовку на 40 минут.
Готовым крыльям даем слегка остыть, посыпаем зеленью, подаем к столу.