-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_нич_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 3049
Комментариев: 116
Написано: 3963


Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения tomchik78 тушенка

R84418_large

Rp233922_previewRp233921_previewRp233920_preview


 
 
 
Rp233923_previewRp233924_preview
Rp233925_previewRp233927_previewRp233926_preview
 
 
 
 
  • курица охлаждённая весом около 1800 г
  • чеснок – 1 головка
  • лист лавровый – 3 штуки
  • перец горошком – 15-20 горошин
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  1. Идеей рецепта явилось желание рационально использовать нагретую духовку для приготовления сразу нескольких блюд, чтобы и не мыть её несколько раз, и на электричестве сэкономить. Поэтому я и сделал в ней сразу четыре блюда за полтора часа работы, но остановлюсь особенно подробно на куриной тушёнке.
  2. Рунет полон подобными рецептами, есть они и на нашем сайте. Я их обобщил и выставляю свой вариант лишь после того, как тушёнка получилась действительно очень вкусной, и теперь имею возможность подробно описать технологию приготовления.
  3. Чистую и сухую охлаждённую курицу комнатной температуры разрезать приблизительно на 15-17 кусочков, что очень несложно, а затем в подходящей посуде посолить, поперчить и перемешать.
  4. Тем временем подготовить три чистые и сухие банки под туист-офф крышки объёмом 700-720 мл или бОльшим каждая, в которых и будет готовиться тушёнка, а также раздавить плоскостью ножа и порезать желаемое количество чеснока.
  5. Плотно разложить кусочки курицы по банкам, стараясь поместить на дно каждой более сухое мясо, равномерно распределяя по ним остальные части курицы и нарезанного чеснока. Посыпать сверху перцем горошком и положить по лаврушке.
  6. Установить подготовленные банки на дно духовки на некотором расстоянии одна от другой и не покрывать крышками, а выше разместить решётку и водрузить на неё ёмкость с курицей сухой засолки.
  7. Выставить температуру на 180 С и терпеливо ожидать завершения приготовления обоих блюд в течение примерно полутора часов, а то и больше.
  8. По окончании готовности курицы сухой засолки вынуть и банки с тушёнкой, не торопясь и спокойно плотно завернуть крышки, через минуты 3-4, но не сразу перевернуть и оставить остывать. Когда температура банок будет позволять взять их голой рукой, опять перевернуть на дно, а после поместить в холодильник или сразу снести в лЕдник, погреб, пОдпол, подвал, подземелье, каземат, землянку, схрон, закром, тайник, катакомбу, лаз и так далее - в зависимости от того, чем располагаете.
  9. Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/84418

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку