Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим
Закусочный кекс (множество вариантов начинки)
Основной рецепт рассчитан на прямоугольную форму 11х25 см:
150г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя*
125мл теплого молока
100мл растительного (сливочного) масла
100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Grueyer)
соль, перец
Описание
Готовятся пироги очень просто, получаются чудесно сочными, отличная идея для закуски, пикника и ланчей в школу или на работу
Так как перевод рецепта принадлежит Мане с форума Хорошая кухня, то привожу его в авторском варианте. Фотография и примечание мои.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец.
И так один вариант –
Пирог с сыром Раклетт
Дополнительные ингредиенты:
150г бекона, порезанного тонкими ломтиками (я взяла готовый порезанный кубиками)
100г Raclette-сыра порезанного кубиками(это швейцарский мягкий, пикантный, хорошо плавящийся сыр).
Добавить к тесту сыр и бекон, перемешать, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать при 180градусах (с вентилятором – при 160градусах) 45 минут.
Дать пемного остыть в форме перед тем как доставать пирог из нее.
Примечания:
- я брала разрыхлителя 1и 1/2 чайной ложки.
-готовила с ветчиной и грилованным перцем, порезала их кубиками.
-сыр использовала пополам копченную Гауду и Эмментальский.
Очень просто готовится, очень вкусно. Носила пирог на работу, готовлиа детям, всем неизменно нравится. Лучше есть теплым, но можно и комнатной температуры.
Разнообразие вариантов неисчислимо, Маня дает еще такие варианты:
Пирог с курятиной и эстрагоном
обжарить в масле луковичку, добавить порезанную куриную грудку (200г), обжарить все вместе 5 минут, посыпать эстрагоном. смешать с тестом.
Копченый бекон и чернослив
200г бекона, обжарить
8 штук чернослива порезать кубиками
Креветки и зеленый лук
баночка креветок (200г)
зеленый лук
Тунец и паприка
1 баночка тунца(200г)
по половинке зеленой и красной паприки, запечь в духовке и снять кожицу, порезать полосками обжарить в масле оливковом(на самом деле с обжареной паприкой вкуснее! я правда кожицу не всегда удалаю, сразу жарю)
Греческий
1 зеленая паприка, маленькая, 1 красная, маленькая, запечь в духовке, очистить от кожицы, порезать полосками обжарить в масле оливковом
150г овечьего сыра-фета
50г черных оливок
С морским ассорти
200г морского ассорти обжарить 3 минут в масле сливочном, добавить рубленный чеснок и шалот(или маленькую луковичку), жарить еще 2 минуты. Посыпать петрушкой.
С лосесем и селедкой
150г копченого лосеся
50г маринованной селедки, порезать полосками
1чл хрена
укроп
С шампиньонами
250г шампиньонов обжарить, добавить чеснок и петрушку
С куриной печенью
1 шалот(луковичку) обжаритьв масле сливочном
добавить 200г печени порезанной, 5 минут жарить
влить 1сл. портвейна, выпарить.
снять с огня, добавить 50г кедровых орешков, пару порубленных листиков базилика и мяты
С лосесем
200г копченого лосося, порезать полосками,
пучек зеленого лука
---
Сейчас, когда уже зима не за горами, назревает актуальный вопрос - чем же отапливать свои частные дома? Тут есть разные варианты, у кого проведён газ, то можно отапливать газовым котлом, а если нет такой возможности, то на помощь приходят котлы на твёртом топливе, например
defro duo uni, очень надёжная и качественная техника, для неё подходят разные виды твёрдого топлива и даже можно установить дистанционное управление через интернет или с мобильного.